SuaraSumut.id - Lembaga Bantuan Hukum Asosisasi Perempuan Indonesia untuk Keadilan (LBH APIK) Jakarta membuka posko pengaduan korban kekerasan seksual yang dilakukan Gofar Hilman.
LBH Apik bakal berikan dampingan hukum ke korban.
Buntut pemilik akun Twitter @quwenjojo bersuara memberitahu ada posko pengaduan korban pelecehan seksual yang diduga ditujukan Youtuber Gofar Hilman.
Dilansir dari hop.id - jaringan Suara.com, setidaknya ada delapan aduan dari kasus yang sama yang diduga dilakukan oleh Gofar Hilman.
“Hingga 17 Juni 2021, LBH APIK Jakarta telah menerima 8 aduan kasus terkait dengan pelecehan seksual yang dilakukan public figure GH, termasuk aduan dari pemilik akun Twitter @quweenjojo,” keterangan tertulis oleh Direktur LBH APIK Jakarta Siti Mazumah, (19/6/2021).
LBH APIK melihat ada kemungkinan korban lain, sehingga mereka membuka posko aduan.
“Melihat bahwa kemungkinan masih ada korban-korban yang belum berani bersuara, LBH APIK Jakarta dan SAFEnet serta para korban yang bersolidaritas membuka posko pengaduan untuk korban-korban lain yang ingin bersuara,” lanjutnya.
LBH APIK mengatakan posko pengaduan dibuat sebagai ruang aman kepada korban. LBH APIK juga akan memberikan pendampingan hukum kepada korban.
“Posko pengaduan GH dibuat sebagai ruang aman untuk menguatkan sesama korban, dan menyediakan pendampingan hukum, konseling psikologi, serta keamanan digital jika diperlukan,” jelas LBH APIK.
Baca Juga: Pemred Media Online di Sumut Tewas Ditembak, Ini Harapan Keluarga
Bahkan LBH APIK memberikan apresiasi kepada korban yang telah berani bersuara.
“LBH APIK Jakarta dan SAFEnet memberikan apresiasi sebesar-besarnya pada korban yang telah kuat dan berani bersuara hingga memantik suara-suara korban lainnya, seperti yang telah dilakukan akun Twitter @quweenjojo,” tutupnya.
Posko pengaduan GH dibuka pada 18 Juni 2021 dan dapat diakses dengan menghubungi email aduankorban.gh@awaskbgo.id. Bisa juga melalui Instagram @aduankorban.gh.
Pada tanggal 9 Juni 2021, akun ini menceritakan pengalamanya terkait Gofar Hilman yang melakukan tindak pelecehan seksual.
Berita Terkait
-
Korban Pelecehan Gofar Hilman Bertambah, Kini 8 Orang Telah Melaporkan
-
LBH Apik: Masih Ada Korban Pelecehan Seksual Gofar Hilman Belum Berani Bersuara
-
Total! 8 Orang Korban Pelecehan Seksual Gofar Hilman, Dilaporkan ke LBH Apik
-
Posko Aduan Korban Dugaan Pelecehan Gofar Hilman Dibuka, 8 Orang Sudah Melapor
-
Kasus Pelecehan Seksual Eks Rektor Unipar Jember: Saya Spontan Ingin Cium Dia
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Bupati Aceh Timur Copot Kepala BPBD Gegara Data Korban Banjir Lamban
-
Tips Perawatan Sepeda Lipat agar Awet dan Tetap Nyaman Digunakan
-
6 Rekomendasi Sepeda untuk Remaja: Nyaman dan Sesuai Kebutuhan Aktivitas
-
Polisi Curi Motor Polisi di Polresta Deli Serdang, Kini Ditangkap Polisi
-
7 Merek Mobil Bekas dengan Spare Part KW Paling Mudah Dicari