SuaraSumut.id - Pelatih PSMS Medan terus berupaya meningkatkan mental pemain dengan tur uji coba ke Aceh, pekan depan. Laga uji coba melawan Persiraja Banda Aceh dan Tim PON Aceh, sekaligus persiapan menghadapi Liga 2 Indonesia yang bergulir Juli 2021.
Pelatih PSMS, Ansyari Lubis mengatakan ia ingin tur laga uji coba yang dijadikan pekan depan itu sebagai momen menempa mental anak asuhnya.
"Kita Minggu depan uji coba ke Aceh. Kita akan melakukan persiapan dengan intensitas yang lebih tinggi pastinya tapi bukan secara kuantitas melainkan kualitas," katanya seperti dilansir dari ANTARA, Minggu (20/6/2021).
Disinggung intensitas tinggi yang dimaksud sebelumnya, ia menyebutkan lebih ke arah taktikal.
"Yang pasti kita sudah bicara lebih ke taktikal menghadapi tim saat away. Paling tidak mental pemain dulu yang harus kita siapkan," ujarnya.
Sejauh ini ia menilai, progres anak asuhnya dalam hal penyelesaian kian hari semakin membaik. Tapi tetap perlu peningkatan, apalagi, calon lawan yang bakal dihadapi dalam kompetisi sesungguhnya merupakan lawan dengan level yang lebih bagus.
"Selama uji coba yang sudah dijalani, progres finishing pemain semakin baik, tapi itu juga tidak menjadi acuan bagi kita. Karena dalam uji coba juga lawan yang dihadapi memiliki karakter berbeda, saat lawan Gumarang menang 1-0 lawannya menumpuk pemain di bawah. Menang 6-1 lawan Karo United, karena lawan sama-sama bermain terbuka, itu juga menjadi penilaian," tutupnya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
-
Jakarta Terdampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Pemprov DKI Terapkan PJJ Mulai Besok
-
Badan Geologi Ungkap Kondisi Anak Krakatau Terkini: Tak Ada Potensi Runtuh Picu Tsunami
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
-
Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau Terdeteksi hingga Bandung, BMKG Ungkap Dua Klaster
Terkini
-
TNI AL Gagalkan Dugaan Pencurian Avtur Bandara Kualanamu di Deli Serdang
-
26 Penerbangan Kualanamu-Jakarta Batal Akibat Abu Vulkanik Anak Krakatau
-
Lima Parpol di DPRD Sepakati Wacana Memakzulkan Bupati Tapteng Masinton Pasaribu
-
Gunung Sinabung Siaga, 650 Warga Karo Mengungsi
-
Dari Desa, Imigrasi untuk Rakyat, 171 Desa Binaan Jadi Benteng Awal Cegah TPPO