SuaraSumut.id - Manajemen PSMS Medan memutuskan kontrak terhadap lima orang pemainnya. Hal tersebut berdasarkan rekomendasi tim pelatih.
Kelima pemain yang kontraknya diputus diantaranya, Agung Manan, Diego Banowo, Faisal Ramadhoni, Wira Yudistira dan Junda Irawan.
Sekretaris UmumPSMS Medan Julius Raja mengatakan, langkah yang diambil merupakan hasil evaluasi tim pelatih karena dianggap belum dapat bersinergi dengan tim. Mereka juga dianggap tak mampu meningkatkan stamina.
"Jadi semua hak dan kewajiban pemain telah diselesaikan dan kita sudah ada rencana mendatangkan pemain yang baru dalam minggu ini. Semua ini keputusan dari tim pelatih bersama manager pak Mul," kata Julius Raja, Senin (21/6/2021).
Dengan di putuskannya kontrak, maka kelima pemain itu masih punya kesempatan untuk mencari klub lain.
Pelatih Kepala PSMS Medan Ansyari Lubis melalui Asisten Pelatih Legimin Rahardjo menyatakan, bahwa keputusan yang diambil memang cukup sulit.
"Keputusan yang sulit ya, sudah diarahkan semuanya. Bukannya mereka gak bagus. Mereka bagus semua. Selama di sini juga mereka bagus mungkin belum sesuai dengan skema pelatih," katanya.
Dengan kondisi saat ini, PSMS Medan kini menyisakan 19 pemain. Untuk menggenapkan menjadi 25 pemain, PSMS Medan masih membutuhkan sekitar enam pemain lain lagi yang sesuai keinginan pelatih. Ke 25 pemain ini nantinya akan didaftarkan untuk menghadapi kompetisi Liga 2.
Kontributor: Budi Warsito
Baca Juga: Arnautovic Main Lagi, Berikut Susunan Pemain Ukraina vs Austria
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Pemprov Sumut Gelontorkan Rp1,3 Triliun untuk Infrastruktur, Bangun 141 Km Jalan Tahun Ini
-
Punya Lahan Dekat Kampus? Ini Cara Ubah Jadi Mesin Cuan dari Bisnis Kos-Kosan
-
Warga Aceh Selatan Tak Perlu Khawatir, Persediaan Daging Meugang-Hewan Kurban Idul Adha Mencukupi
-
Pria di Sumut 'Gilakkan' Motor Kawan, Rekayasa Cerita Kendaraan Dicuri Orang
-
Tren Fashion Berenda Kembali Digandrungi Generasi Muda, Ini Tips Stylingnya