SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau program vaksinasi massal di Pelabuhan Belawan. Peninjauan dilakukan bersama Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak dan Pangdam I/BB.
Bobby juga mengikuti meeting virtual dengan Presiden Joko Widodo untuk suksesi vaksinasi massal di seluruh tanah air, Sabtu (26/6/2021).
Polri dan TNI diberi amanah oleh Presiden agar membantu program vaksinasi massal. Tentunya dibantu dengan Pemerintah Daerah, termasuk Pemko Medan yang terus berupaya mencapai target vaksinasi. Target TNI Polri adalah memvaksin satu juta orang per hari di seluruh provinsi di Indonesia.
Kota Medan sendiri ikut berkontribusi dalam pelaksanaan vaksinasi massal sejak awal. Sampai hari ini ada empat titik pelaksanaan vaksinasi di Kota Medan yang terus buka dan gratis untuk masyarakat.
"Hari ini sebanyak 10 ribu warga Medan divaksin. Dan setiap hari vaksinasi di Kota Medan terus berjalan. Target vaksinasi kita hampir tunai," kata Bobby.
Di Medan selain terus menggalakkan vaksinasi, Bobby juga telah menerapkan PPKM Mikro. Lockdown lingkungan juga sempat dilaksanakan demi memutus rantai penyebaran Covid-19 di ibukota Sumatera Utara tersebut. Presiden lantas meminta laporan dari setiap Polda termasuk Sumatera Utara.
Dosis vaksin sebanyak 112 ribu telah disuntikkan kepada masyarakat dari 121 ribu dosis yang didistribusikan ke Sumut.
Bahkan Kapolda Sumut meminta tambahan dosis vaksin sebanyak 60 ribu lagi mengingat animo masyarakat untuk menerima vaksin di Medan dan Sumatera Utara. Pada hari ini saja sebanyak 60 ribu dosis disuntikkan.
"Kalau dilipat gandakan lagi dari yang sudah divaksin apakah Sumatera Utara sanggup?" tanya Presiden.
Baca Juga: Semangat Bahu-membahu Lawan Corona Kendor, MUI: Masyarakat Mulai Jenuh
"Siap Pak Presiden sanggup! Masyarakat sangat antusias menanti vaksin. Kami harap tambahan dosis untuk disalurkan kepada masyarakat," kata Kapoldasu.
"Saat ini serantak di 146 titik kami laksanakan vaksinasi massal di seluruh Sumut," lanjut Panca Putra.
"Bagus ya, terimakasih," timpal Presiden.
Di Sumut sendiri ada sekitar 450 tim yang bertugas menjadi vaksinator bekerjasama dengan TNI, Polri dan pemerintah daerah.
Selepas melaporkan giat vaksinasi massal kepada Presiden, Bobby tampak meninjau proses vaksinasi. Bobby terlihat menyapa warga yang divaksin.
Berita Terkait
-
2.478 Tenaga Vaksinator Dilibatkan untuk Vaksinasi Massal di Riau
-
Duh, Antrean Vaksinasi Massal Tak Jaga Jarak
-
Gelar Vaksinasi Massal Serentak Se-Indonesia, Polri Targetkan 1 Juta Dosis
-
Kabar Baik! Sabtu Besok Ada Vaksinasi Massal di Boyolali
-
Kejar Target Jokowi 1 Juta Dosis/Hari, Polri Gelar Vaksinasi Massal Covid-19
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Selundupkan Sabu Pakai Pesawat Militer, Mayor Faisal Divonis 10 Tahun Bui dan Dipecat
-
Kadis Perpustakaan Medan Benny Sinomba Mutasi ke Pemprov Sumut
-
BNPB Minta Warga Flores Jangan Panik Hadapi Gempa Susulan: Tetap Tenang
-
170 Rumah Rusak Akibat Cuaca Ekstrem di Medan
-
BRI KKB National Expo Hadir di 131 Lokasi, Sukses Torehkan Rekor MURI