SuaraSumut.id - Adzkia Foundation keliling membagikan beras ke sejumlah lokasi di Medan, pada Senin (19/7/2021). Sebanyak 3 ton beras dibagikan kepada warga, seperti tukang becak, pedagang kaki lima hingga driver ojol.
"Kami prihatin melihat saudara-saudara kita yang terdampak PPKM darurat. Memang semua orang terdampak, tapi dalam kondisi seperti ini, yang punya rezeki lebih sudah seharusnya membantu yang betul-betul kesulitan," kata Ketua Adzkia Foundation Irvan Saputra, dalam keterangannya, Selasa (20/7/2021).
Selain di Medan, kata Irvan, kegiatan serupa juga akan dilakukan di kota lainnya. Ia berharap, apa yang mereka lakukan dapat meringankan beban masyarakat.
Pihaknya berharap kepada pihak lainnya untuk membantu saudara-saudara yang tidak mampu.
"Mudah-mudahan bisa meringankan beban buat saudara-saudara kita yang berjuang mencari nafkah untuk mengidupi anak istrinya di rumah. Semoga situasi segera normal," paparnya.
Selain bantuan beras. Adzkia Group juga membantu pendidikan keluarga yang tidak mampu dengan memberikan beasiswa senilai Rp 5 miliar.
Beasiswa diberikan kepada siswa yang kurang mampu untuk melanjutkan pendidikan ke SMA, juga perguruan tinggi dalam dan luar negeri.
Sampai saat ini ribuan siswa yatim dan miskin dan juga siswa yang usaha dan pekerjaan orangtuanya terdampak imbas pandemi telah mendapatkan beasiswa pendidikan baik formal juga informal.
"Tahun depan beasiswa pendidikan untuk anak-anak yang kurang mampu akan diberikan dan bea siswa pendidikan ke luar negeri Insha Allah juga akan tetap kami berikan," tandasnya.
Baca Juga: Sampai Sewa Lapangan di Lebak Bulus, Segini Kurban Raffi Ahmad Tahun Ini
Berita Terkait
-
5 Makna Perayaan Idul Adha: Kisah Nabi Ismail Hingga Berbagi Kurban
-
Menyentuh, Inisiatif Anak Ini untuk Berbagi Teh Kemasan pada Pemulung Sukses Bikin Salut
-
Wapres Ma'ruf Ingatkan Esensi Idul Adha sebagai Momen Saling Berbagi Antar Sesama
-
Berbagi Jelang Iduladha, Polda DIY Serahkan 16 Sapi dan 11 Kambing ke Warga Membutuhkan
-
Ajakan Gus Miftah: Yuk, Kita Tunjukkan ke Pemerintah Tak Usah Ajarkan Rakyat Berbagi
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Manulife Resmikan Kantor Pemasaran Mandiri Baru di Medan
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR