SuaraSumut.id - Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi mengatakan, tidak ada lagi zona hijau Covid-19 di Sumut. Edy mengingatkan wali kota dan bupati untuk terus mewaspadai dan mengatasi pandemi Covid-19.
"Meski angka positif Covid-19 mulai mereda dan hanya satu yang berada di level 4, yakni Medan. Nyatanya Sumut tidak memiliki lagi zona hijau. Jadi pencegahan harus tetap mendapat perhatian utama," kata Edy, dilansir dari Antara, Rabu (28/7/2021).
Edy mengatakan, kasus positif Covid-19 pada 26 Juli bertambah 1.028 dari sebelumnya sempat mencapai 1.521 kasus pada 23 Juli.
"Bupati dan wali kota diharapkan meningkatkan kedisiplinan protokol kesehatan di tengah masyarakat dan mendorong vaksinasi Covid-19," katanya.
Soal bantuan sosial di daerah yang menerapkan PPKM, Edy meminta dilakukan pendataan yang cepat dan akurat, sehingga penyalurannya tepat sasaran.
Pemerintah, kata Edy, telah menetapkan bantuan kartu sembako Rp 200 ribu untuk dua bulan kepada 18,8 juta KPM di daerah PPKM Level 4.
Pemerintah menambah bansos untuk 5,9 juta KPM yang diusulkan pemerintah daerah, termasuk Kota Medan, untuk menerima kartu sembako senilai Rp 200 ribu per bulan selama enam bulan.
"Sistematikanya pemerintah daerah yang mengusulkan, karena itu saya harap pemerintah daerah, dalam hal ini Kota Medan segera melakukan pendataan yang tepat, karena kita tidak ingin bantuan sosial malah kontraproduktif," tukasnya.
Baca Juga: Dilengkapi Fitur Extended RAM, Harga Vivo Y53s Rp 3,7 Juta
Berita Terkait
-
Sempat Positif Covid-19, Begini Kondisi Terkini Arsya Hermansyah
-
Belum Dapat Kiriman Lagi, Stok Vaksin Covid-19 di Sleman Hanya Cukup Sampai Minggu Ini
-
Geger Kabar 5 Warga Meninggal Setelah Suntik Mati Vaksin COVID-19, Cek Fakta Sebenarnya
-
Vaksin Covid-19 di Medan Tinggal 9 Ribu, Bobby Nasution: 1 Hari Habis
-
Pasien Covid-19 di Wisma Atlet Berkurang 1.752 Selama Sepekan, BOR jadi 40 Persen
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
Terkini
-
Makna Isra Miraj dan Cara Meneladaninya dalam Kehidupan Sehari-hari
-
Cushion Belang Saat Dipakai? Ini Cara Mengatasinya agar Makeup Lebih Menyatu
-
Bajak Laut Beraksi di Gabon Afrika, Culik 4 WNI Awak Kapal Ikan
-
Seleksi Calon Anggota KPI 20262029 Dibuka, Berikut Jadwal, Syarat, dan Cara Daftarnya
-
Update Status! 16 Ucapan Isra Miraj 2026 yang Menyentuh Hati