SuaraSumut.id - Stok vaksin Covid-19 di Kabupaten Aceh Barat Daya dan Bener Meriah kosong. Begitu juga dengan kabupaten/kota lain stoknya mulai menipis.
"Untuk ketersediaan vaksin memang sudah menipis, bahkan dua kabupaten stoknya sudah kosong," kata Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Aceh Iman Murahman, dilansir dari Antara, Rabu (28/7/2021).
Kekosongan vaksin juga akan dialami daerah-daerah lain jika dalam beberapa hari ke depan tidak ada penambahan dosis vaksin dari pemerintah pusat.
“Per hari ini, stok di gudang vaksin Dinkes Aceh itu, yang bisa dipakai untuk (vaksinasi massal) di Banda Aceh Convention Hall, sisanya hanya 1.000 dosis," katanya.
Pada 15 Juli, pihaknya telah mengajukan permohonan penambahan vaksin kepada pemerintah pusat sebanyak 100 ribu dosis. Pada 17 Juli pemerintah hanya mengirim 37 ribu dosis vaksin untuk Aceh. Sehingga masih tersisa lebih 60 ribu dosis lagi kebutuhan vaksin di Aceh yang harus dipenuhi pemerintah pusat.
"Mungkin beberapa kabupaten/kota untuk hari ini dan besok mulai menyusul kosong vaksin. Maka kita mengharapkan dalam satu, dua hari ini sudah ada kiriman dari pemerintah pusat,” kata Iman.
Ia mengatakan, serapan vaksinasi di Aceh cukup tinggi, terutama di wilayah ibukota Banda Aceh, sehingga membutuhkan penambahan dosis vaksin.
Apalagi warga mulai melakukan penyuntikan vaksin dosis kedua, yang ramai mendatangi sentral-sentral pelaksanaan vaksinasi massal baik provinsi maupun kabupaten/kota.
“Kita rata-rata cakupan vaksin bisa sampai 15 ribu (dosis) per hari. Dan hingga tadi pagi capaian vaksinasi kita juga sudah sangat baik, sudah mencapai 16,36 persen dari total target 4 juta lebih warga Aceh," tukasnya.
Baca Juga: BMW Gagal Produksi 10 Ribu Unit Mobil Akibat Kekurangan Chip Semikonduktor
Tag
Berita Terkait
-
Ibu Hamil Vaksin Covid-19 Apa Boleh? Ini Jenis Vaksin yang Diperbolehkan
-
Khusus yang Sudah Vaksin Covid-19, Kafe di Kota Malang Ini Gratiskan Segelas Kopi
-
Seberapa Efektif Vaksin Covid-19 Melawan Varian Delta Plus di Indonesia?
-
Pelayanan Apotek Berbasis Digital Permudah Warga AS Peroleh Vaksin Covid-19
-
Fokus Akselerasi, 63 juta Dosis Vaksin Covid-19 Sudah Disuntikkan Hingga Juli 2021
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih