SuaraSumut.id - Guna mengantisipasi lonjakan kasus, Pemkot Medan menyiapkan tiga lokasi isolasi pasien Covid-19.
"Tiga lokasi kita siapkan untuk pasien dengan gejala ringan maupun berat," kata Wali Kota Medan Bobby Nasution, Kamis (29/7/2021).
Adapun tiga lokasi yang disiapkan, yaitu Gedung Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (P4TK), eks Hotel Soechi, dan RSUD Pirngadi Medan.
"Gedung P4TK siap menampung. Sedangkan eks Hotel Soechi dan RSUD Pirngadi harus dilakukan sejumlah renovasi agar pasien benar-benar nyaman," ujarnya.
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Medan Syamsul Arifin Nasution, mengaku renovasi tengah dilakukan terhadap eks Hotel Soechi dan RSUD dr Pirngadi.
"Insya Allah, Senin pekan depan akan kami uji coba. Mudah-mudahan tak ada masalah lagi agar bisa kami operasikan," tukasnya.
Sebelumnya, Bobby mengaku bed occupancy rate (BOR) atau keterisian tempat tidur untuk pasien Covid-19 di rumah sakit mencapai 73 persen.
Keterisian tempat tidur di sejumlah rumah sakit penanganan Covid-19 meningkat menyusul adanya penambahan jumlah kasus.
"Ini yang perlu sama-sama kita wanti-wanti. Bukan mau menakut-menakuti, ini kondisi sebenarnya," katanya.
Baca Juga: Limbah B3 Medis Covid-19 Jadi Masalah Baru, Wapres: Jangan Sampai Jadi Sumber Penularan
Bobby mengimbau, masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan mengikuti aturan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM.
"Ikuti protokol kesehatan. Lebih gampang pakai masker, lebih gampang menjaga jarak daripada mencari tempat tidur rumah sakit, mencari obat dan isolasi mandiri," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Tragis, Nenek Berusia 81 Tahun di Kota Banjar Meninggal Dunia Saat Jalani Isolasi Mandiri
-
RSIA Mawar Pinjamkan Tabung Oksigen untuk Warga Malang Isolasi Mandiri
-
Atasi Sesak Napas Saat Isolasi Mandiri, Ini 7 Cara Senam Pernapasan untuk Pasien Covid-19
-
PPKM Level 4 di Medan, Bobby Sebut Restoran Belum Diizinkan Makan di Tempat
-
PPKM Level 4 di Medan, Bobby Nasution: Penyekatan Tetap Dilakukan
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Begal yang Lukai Pedagang Mi Pecal Siang Hari di Medan Ditembak
-
Eks Wakapolda Metro Jaya Meninggal Kecelakaan di Medan
-
JK Ungkit Jasa Jadikan Jokowi Presiden, Gibran Pilih Hormat, Bukan Balas
-
Sepatu Formal Mulai Ditinggalkan? Ini 3 Sepatu Lari yang Cocok Dipakai ke Kantor
-
5 Jenis Kendaraan Ini yang Ternyata Tidak Perlu Bayar Pajak Tahunan