SuaraSumut.id - Pandemi Covid-19 telah menyerang atau menghempaskan berbagai sektor, termasuk pariwisata di Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) Sumatera Utara. Sektor ini dinilai paling merasakan dampaknya.
"Sekarang pengunjung cukup sepi. Tingkat kunjungan wisata turun capai 70 persen," kata pemilik objek wisata Syaakira View and Resto, Indar Sakti Tanjung, dilansir dari Antara, Jumat (30/7/2021).
Objek wisata yang dikelola dengan menyajikan wisata alam di kaki Gunung Lubuk Raya tersebut, biasanya setiap akhir pekan akan dikunjungi mencapai 400-500 orang. Namun, saat ini tidak lebih 150 orang.
"Hari biasa pengunjung paling banyak 20 sampai 30 orang, dari sebelumnya seratusan orang dengan harga tiket masuk Rp 15 ribu per orang," ujarnya.
Indar menceritakan, saat diberlakukannya new normal atau normal baru masa Covid-19, pengunjung sudah mulai naik (normal), karena pengunjung wajib ikuti protokol kesehatan.
"Mirisnya akhir-akhir ini pengunjung kembali sepi setelah adanya PPKM oleh pemerintah. Dampaknya wisatawan luar yang selama ini banyak melakukan kunjungan sudah tidak lagi, demikian wisatawan lokal turut terpengaruh," katanya.
Namun demikian, ia tetap bertekad membuka usahanya demi mempertahankan hidup lebih 25 orang karyawannya.
"Sebenarnya tidak sampai hati menutup usaha ini untuk sementara, alasannya bagaimana dengan nasib para karyawan. Mereka juga butuh hidup apalagi ekonomi sekarang sulit akibat Covid-19," tukasnya.
Baca Juga: Korut Mundur, AFC Drawing Ulang Piala Asia U-23 2022
Berita Terkait
-
Wapres Ingin Herd Immunity di Bali Segera Tercapai Untuk Pulihkan Pariwisata
-
Wisata Bali: Dongkrak Pariwisata, Kemenparekraf Luncurkan Vaksinasi Sekaligus Piknik
-
Sandiaga Luncurkan Vanik untuk Bangkitkan Pariwisata
-
Agar Pariwisata Cepat Pulih, Wamenparekraf Dorong Pelaku Parekraf Ikut Vaksinasi Covid-19
-
Terpuruk, Bantul Emoh Pilih Wisata Virtual Untuk Geliatkan Sektor Pariwisata
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
UMP Aceh 2026 Rp 3,9 Juta, Naik Rp 246 Ribu
-
6 Rekomendasi Shampo Pelurus Rambut Terbaik, Rambut Lebih Halus dan Mudah Diatur
-
5 Shampo Penumbuh Rambut untuk Mengatasi Rambut Rontok Berlebihan
-
Tenang! Mendagri Bilang Stok Beras di Aceh, Sumut, Sumbar, Aman hingga Enam Bulan ke Depan
-
14.937 Orang Masih Mengungsi Akibat Bencana di Sumut