SuaraSumut.id - Polres Labuhanbatu memusnahkan barang bukti 45 kilogram sabu. Pemusnahan dilakukan dengan cara sabu dimasukkan ke dalam tong berisi air mendidih, Selasa (10/8/2021).
Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan mengatakan, sabu yang dimusnahkan merupakan hasil penungkapan petugas kasus narkoba. Dalam penungkapan itu, petugas juga mengamankan RN (23), J (21) dan S (23).
"Sabu itu dibawa dari Aceh dan rencananya akan dibawa menuju Provinsi Riau," katanya, kepada wartawan.
Pengungkapan berawal dari kecurigaan petugas yang melakukan patroli dan penyekatan dalam rangka PPKM. Petugas lalu menghentikan laju mobil dan melakukan pemeriksaan.
"Dari hasil penggeledahan mobil Toyota Kijang Innova ditemukan 30 bungkus diduga sabu. Sedangkan pada mobil Honda Brio ditemukan 15 bungkus diduga sabu," ujarnya.
Pelaku RN mengaku mendapat barang haram itu dari seseorang berinisial D di Nisam Antara, Aceh Utara. Ia dijanjikan upah Rp 65 juta, dimana telah ditransfer Rp 10 juta.
Ketiga pelaku dipersangkakan dengan Pasal 114 subs 112 UU RI NO 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika dengan ancaman pidana mati atau penjara seumur hidup.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih