SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution merealisasikan rencananya berkantor di kecamatan berstatus zona merah Covid-19.
Bobby mulai berkantor di Kantor Camat Medan Helvetia. Ini sebagai salah satu upaya untuk menekan laju angka penularan Covid-19 di wilayah tersebut.
"Yang saya sampaikan sama saja dengan yang kemarin-kemarin, dalam upaya penanganan Covid-19 dengan empat hal seperti yang disampaikan Presiden. Pertama pembatasan mobilitas, kedua tracing dan testing, ketiga isolasi terpusat (isoter) dan keempat itu vaksinasi," kata Bobby, Rabu (18/8/2021).
Bobby mengatakan, berkantor di Kecamatan Medan Helvetia lantaran kasus terpapar Covi-19 pada 17 Agustus 2021 tertinggi di Kota Medan.
"Kecamatan Helvetia per 17 Agustus 2021 kasusnya tertinggi di seluruh kecamatan di Kota Medan, dari 473 penambahan kasus, 44 kasus itu ada di Medan Helvetia," kata menantu Presiden Jokowi itu.
Kedatangan Bobby untuk membantu camat, lurah dan kepala lingkungan untuk menangani lonjakan kasus harian Covid-19.
Ia berharap, ada penurunan jumlah kasus di Medan Helvetia dengan penerapan empat poin yang menjadi fokus untuk dilakukan ke depan.
Dirinya akan terus berkantor di Kantor Camat Medan Helvetia sampai kasus Covid-19 di kecamatan itu benar-benar menurun.
"Tadi saya sampaikan saya (akan) ngantor disini sampai ada penurunan nih. Kalau ada penurunan kasus Covid-19 perhari, baru saya keluar dari kantor Camat Medan Helvetia," pungkasnya.
Baca Juga: Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera Diklaim Tak Rusak Ekosistem
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana