SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution dan wakilnya Aulia Rachman sepakat menghapus anggaran pembelian mobil dinas dari APBD Kota Medan. Bobby mengalihkan anggaran itu untuk membeli mobil ambulans.
Nantinya mobil ambulans akan diberikan kepada setiap kecamatan untuk menunjang pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kota Medan.
"Saya dan pak wakil sudah sepakat, mobil dinas tahun ini dicoret, kita beli ambulans. Itu kesepakatan kita dan sudah di setujui di P-APBD. Kita ganti beli ambulans untuk setiap kecamatan agar bisa dipakai untuk vaksinasi door to door," kata Bobby, Rabu (18/8/2021).
Bobby mengatakan, vaksinasi door to door tetap akan dilakukan dalam rangka mempercepat capaian target vaksinasi dan Herd Immunity. Hal itu bersamaan dengan vaksinasi terpusat yang akan dilakukan di tingkat lingkungan.
"Ini vaksinasi door to door juga terus kita lakukan di Kota Medan dan kita zoom sampai tingkat lingkungan. Tadi ada sekitar 80 fasilitas kesehatan (Faskes) dan semua harus terlibat dalam melaksanakan vaksinasi," ujarnya.
Bobby mengaku, Kota Medan baru memiliki dua ambulans untuk vaksinasi door to door dan telah diserahkan ke Kecamatan Medan Helvetia dan Medan Tuntungan. Ambulans tersebut dilengkapi cool box yang dapat digunakan menyimpan dosis vaksin.
"Saat ini yang ready baru tiga kendaraan untuk melakukan vaksinasi door to door. Dua milik Pemkot Medan dan satu lagi milik Binda. Ke depan akan kita tambah untuk beli lagi ambulans," tegasnya.
Selain vaksinasi secara door to door, kata Bobby, vaksinasi di tingkat lingkungan akan digencarkan. Bobby meminta setiap rumah yang belum di vaksin ditandai agar mudah saat proses pemetaan.
"Saya kemarin sudah minta peta lingkungan, mana rumah-rumah yang belum di vaksin harus di warnai, mana nanti yang paling banyak yang belum di vaksin, maka di situ akan kita 'serbu' nanti vaksinasinya," pungkasnya.
Baca Juga: Perusak Makam Prono Kusumo Sudah Terungkap
Kontributor : Muhlis
Tag
Berita Terkait
-
5 Fakta Unik Wacana Gubernur-Wagub Sumbar Beli Mobil Dinas Saat Pandemi, Harga 2 Miliar?
-
Pengadaan Mobil Dinas Baru Dikritik, Wakil Gubernur Sumbar Jawab Begini
-
Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar Beli Mobil Dinas Baru, Anggota DPRD Sindir Begini
-
Hemat Anggaran, Mobil Dinas Pejabat Samarinda Ditiadakan, Jadinya?
-
Viral Plat Mobil Dinas Berubah dari Merah ke Hitam saat Isi Bensin, Netizen: Kang Sulap
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap