SuaraSumut.id - Sebuah postingan yang menyebut salah satu pelaku perampokan toko emas di Medan ditangkap beredar.
Dilihat Minggu (29/8/2021), pemilik akun Facebook @Deky Hardianto menyertakan foto dan narasi pelaku perampokan telah ditangkap.
"Perampok toko emas kota medan Simpang Limun 1orang sudah tertangkap, 3 orang lagi masih DPO," tulisnya.
Unggahan itu memancing keriuhan warganet, yang langsung menyerbu di kolom komentar. Sebagian warganet tidak percaya dengan postingan tersebut, namun banyak juga yang yakin pelaku telah ditangkap.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengegaskan, postingan yang menyebutkan pelaku perampokan toko emas ditangkap tidak benar alias hoaks.
"Postingan tentang ditangkapnya seorang perampok toko emas di Pasar Simpang Limun hoaks," katanya, saat dikonfirmasi SuaraSumut.id.
Hadi mengatakan, Tim Dit Reskrimum Polda Sumut bersama Sat Reskrim Polrestabes Medan melakukan penyelidikan terhadap kasus perampokan tersebut.
"Tim masih terus berada di lapangan melakukan pengejaran," tutur Hadi.
Diberitakan, empat perampok bersenjata api menyatroni toko emas di Pasar Simpang Limun, Jalan Sisingamangaraja, Medan, pada Kamis (26/8/2021).
Baca Juga: 3 Potret Adu Gaya Rachel Vennya dan Medina Zein: Sama-Sama Suka Tas Branded
Pelaku yang membawa senjata jenis laras panjang dan pistol langsung menodongkan senjata ke petugas keamanan pasar. Pelaku menggasak 5 kg emas.
Direktur Dirkrimum Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan membenarkan adanya perampokan bersenjata api dan menyatroni toko emas.
"Saat ini masih kita lakukan penyelidikan. Pelaku lebih dari dua orang," katanya.
Tatan mengatakan, peristiwa terjadi pada pukul 14.30 WIB. Ia juga membenarkan adanya letusan di lokasi dan mengenali seorang korban yang saat ini sudah dalam perawatan medis.
"Benar ada letusan dan korban. Korban saat ini sudah dilarikan ke rumah sakit dan kita juga mengamankan selongsong peluru dari lokasi," pungkasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Aksi Perampokan Bersenpi Terjadi di Siang Bolong, Pelaku Kendarai Jeep
-
Perkembangan Terkini Kasus Perampokan 4 Kilogram Emas di Medan
-
Ancam Pistol ke Wanita hingga Tembak Jukir, 4 Perampok Toko Emas di Medan Naik Motor Matic
-
Satu Orang Alami Luka Tembak dalam Perampokan Toko Emas di Medan
-
Kelompok Pelaku Perampokan Sadis Rumah Elit Diringkus di Batam
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana