SuaraSumut.id - Liburan seketika berubah menjadi petaka di lokasi wisata Kolam Abadi, Sungai Sei Berte, Desa Rumah Galuh, Kecamatan Sei Bingei Kabupaten Langkat, Sabtu (11/9/2021).
Seorang mahasiswi bernama Khirunnisa Alhady Hasibuan (20), yang sedang tamasya dilaporkan hanyut terbawa arus sungai. Hingga, Sabtu malam, Tim SAR gabungan masih melakukan upaya pencarian terhadap korban.
Humas Kantor SAR Medan Sariman Sitorus mengatakan, awalnya korban bersama 3 orang rekannya mandi-mandi di Sungai Sei Berte, sekitar pukul 15.00 WIB.
"Tiba-tiba air sungai naik dan meluap hingga ketinggian satu meter melebihi pinggiran sungai. Saat kejadian korban bersama rekannya sedang berdiri di sebuah batu," katanya, Minggu (11/9/2021).
Meluapnya air sungai diduga karena hujan yang mengguyur wilayah Sumut pada sore hari. Seketika, air sungai yang cukup deras langsung menghempas korban dan rekannya.
"Rekan korban berhasil selamat tapi nahas korban terbawa arus sungai," kata Sariman.
Pada saat kejadian, kata Sariman, pemandu wisata setempat langsung melakukan pertolongan kepada korban. Namun derasnya air sungai membuat korban terlepas hingga hanyut terbawa arus.
Pihaknya yang menerima laporan adanya warga yang hanyut, meluncur ke lokasi untuk melakukan upaya pertolongan.
"Saat ini personel kita sudah dilapangan dan berkoordinasi dengan polsek setempat guna melaksanakan operasi SAR, semoga korban secepatnya diketemukan," tukasnya.
Baca Juga: Tanpa Messi dan Neymar, PSG Gilas Clermont 4-0
Diketahui, lokasi wisata Kolam Abadi Sungai Sei Berte memang menjadi destinasi favorit traveler khusus anak muda.
Lokasi wisata yang hanya berjarak 54 km dari Kota Medan ini menyajikan keindahan air sungai yang jernihnya bak kristal kaca. Untuk mencapai kolam abadi yang menakjubkan itu, pelancong harus menempuh jalur treking jalan yang cukup terjal sekitar 30 menit lamanya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Banjir Terjang Pemukiman Warga Cendana Putih, Jembatan Darurat Hanyut
-
Sungai Cidurian Meluap, Camat Cigudeg: 2 Jembatan Hanyut Terbawa Arus Banjir
-
Hanyut 2 Hari, Bocah di Sumut Ditemukan Meninggal Dunia
-
Syuting di Wisata Ekang Mangrove Bintan, Wahyu Indra Hanyut
-
Mandi saat Hujan Deras, Pelajar SMP Hanyut di Kanal Air Baloi Permata Batam
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
-
Harga Minyak Mulai Turun Usai Beredar Kabar G7 Lepas Cadangan 400 Juta Barel
-
Rusia Kasih Data Aset Militer AS ke Iran untuk Dihancurkan, Termasuk Lokasi Kapal dan Jet Tempur
Terkini
-
Curhat ke Prabowo, Bocah Nias yang Sempat Viral Minta Jembatan Tagih MBG dan Bermimpi Jadi Dokter
-
Prabowo: Pemerintah Tidak Akan Biarkan Rakyat di Desa Terpencil Kesulitan
-
7 Daerah di Indonesia dengan Korban PHK Terbanyak Januari 2026, Sumatera Utara Termasuk?
-
3 Ide Masakan dari Sosis yang Mudah untuk Buka Puasa, Praktis dan Lezat
-
Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Gosong