SuaraSumut.id - Tiga orang dilaporkan tewas dalam bencana longsor yang terjadi di Jalan Jamin Ginting Medan-Berastagi, tepatnya di Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (23/10/2021) malam.
Informasinya, total korban longsor mencapai lima orang. Dua mengalami luka-luka dan tiga orang tewas. Semua korban telah berhasil dievakuasi.
"Para korban meninggal dunia saat ini telah dievakuasi ke RSUP H Adam Malik Medan. Satu korban luka menjalani perawatan di RS Efarina Berastagi dan seorang lagi menjalani perawatan di RSUP H Adam Malik," kata Humas Kantor SAR Medan Sariman Sitorus, Minggu (24/10/2021).
Identitas dua korban selamat yakni Ferdinan Tarigan (32) warga Jalan Pales 7, Medan Tuntungan dan Rini Ginting (20) warga Desa Sumbul Kabanjahe. Sedangkan tiga korban meninggal dunia masih belum diketahui identitasnya.
"Korban meninggal tiga orang masih dalam proses identifikasi," imbuhnya.
Saat ini, material longsor sudah berhasil disingkirkan dari jalan. Proses pembersihan material longsor dilakukan dengan menggunakan alat berat.
Kasat Lantas Polrestabes Medan AKBP Sonny Siregar mengungkapkan, saat ini pihaknya memberlakukan sistem buka-tutup di jalur lalu lintas Medan-Berastagi.
"Jalan masih hanya dapat dilalui satu kendaraan roda empat saja. Kami berlakukan sistem buka tutup sambil terus berupaya menyingkirkan material longsor dari badan jalan," paparnya.
Lebih lanjut dikatakan Sonny, terdapat dua titik longsor yang berada tepat di tikungan PDAM Tirtanadi. Longsor susulan juga berpotensi terjadi. Hal itu mengingat sejumlah material bebatuan besar masih terlihat menggantung pada dinding tebing.
Baca Juga: Longsor Jalur Medan-Berastagi Sebabkan Adanya Korban Tewas
"Kami harapkan masyarakat yang tidak dalam situasi kebutuhan mendesak agar menghindari jalur ini. Agar lebih aman," tandas mantan Kasat Sabhara Polrestabes Medan ini.
Kontributor : Budi warsito
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
Terkini
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh
-
Motor Kehabisan Oli? Ini Estimasi Biaya Perbaikannya
-
Korban Banjir Sumatera Akan Terima Hunian Tetap, Lengkap dengan Sertifikat