SuaraSumut.id - Polisi mengamankan lima orang terkait penembakan Pos Polisi Panton Reu di Gampong Manggi, Kecamatan Panton Reu, Kecamatan Aceh Barat.
"Ya (diamankan), posisi sebagai saksi. Mereka warga Aceh Barat, kata Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Winardy, saat dikonfirmasi SuaraSumut.id, Jumat (29/10/2021).
Winardy mengatakan, saat ini mereka masih menjalani pemeriksaan. Polisi pun masih mendalami motif penembakan tersebut.
"Sementara masih kita dalami alibi dan motif. Kalau alat bukti kita mengait ke mereka akan kita tetapkan sebagai tersangka," katanya.
Namun demikian, Winardy belum menjelaskan kronologi penangkapan dan identitas kelima orang tersebut.
Sebelumnya, Pos Polisi Panton Reue di Gampong Manggi, Kecamatan Aceh Barat, ditembak oleh orang tak dikenal (OTK). Peristiwa terjadi pada Kamis (28/10/2021) pukul 03.15 WIB.
Dari olah tempat kejadian perkara ditemukan selongsong dan proyektil peluru yang menempel di dinding pos pol dan satu unit mobil milik masyarakat yang terparkir.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Driver Ojol Meninggal di Depan Disdik Medan
-
Sinergi Imigrasi Sumut dan Kejati Tegakkan Hukum Keimigrasian
-
KPK Geledah Kantor Bupati Langkat hingga Dinas Pendidikan, Ini yang Disita
-
2 Mahasiswa di Medan Ditangkap Diduga Edarkan Ganja, Pemasok Diburu
-
Penumpang Kereta Api di Sumut Tembus 1,39 Juta pada Semester I 2026