SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution meminta Pemprov Sumut agar transparan soal data jumlah vaksin Covid-19. Pasalnya, Pemkot Medan kesulitan untuk mengakses data tersebut.
"Informasi vaksinasi dari provinsi melalui dinas kesehatan kadang jumlahnya kami gak tau masuk ke provinsi," kata Bobby, melansir Antara, Jumat (29/10/2021).
Bobby curiga ada sesuatu yang ditutupi Dinas Kesehatan Sumut. Apalagi, kata Bobby, tidak ada pemberitahuan terkait jumlah dosis yang diterima.
"Medan itu dapat berapa dan kota lainnya dapat berapa kami informasinya tidak dapat, terakhir Medan masuk PPKM Level 4" jelasnya.
Sementara itu, Pemprov Sumut menargetkan vaksinasi Covid-19 bisa mencapai angka 70 persen pada akhir tahun 2021.
"Target kita akhir Desember 2021 itu harus 70 persen," kata Gubernur Sumut Edy Rahmayadi.
Edy merinci, capaian vaksinasi di Sumut hingga saat ini untuk dosis pertama berada di angka 44,95 persen, sedangkan untuk dosis kedua 26,91 persen.
"Untuk akhir bulan ini harus sudah 50 persen capaian vaksinasi," ujarnya.
Untuk mencapai target tersebut,vaksinasi akan diprioritaskan kepada kabupaten/kota di Sumut dengan persentase capaian yang masih rendah.
"Perlu adanya percepatan vaksinasi khusus untuk kabupaten dan kota yang capaian vaksinnya berada dibawah angka 40 persen," ujarnya.
Upaya lainnya untuk mempercepat vaksinasi COVID-19, kata dia, adalah dengan melaksanakan vaksinasi dari rumah ke rumah (door to door) atau sistem jemput bola.
Dengan metode dari rumah ke rumah, masyarakat hanya perlu menunggu vaksinator datang ke rumah untuk memberikan vaksin.
Meski demikian, ia berharap kesadaran masyarakat lebih tinggi akan pentingnya vaksinasi guna terhindar dari penularan Covid-19.
Edy mengimbau dan mendorong semua pihak, elemen masyarakat untuk terlibat menyosialisasikan vaksinasi kepada masyarakat.
Baca Juga: Kisi-kisi CPNS 2021: Simak 9 Materi Tes dan Syaratnya
Tag
Berita Terkait
-
Menuju Herd Immunity, Ini Daftar Vaksin COVID-19 yang Dipakai di Indonesia
-
Perusahaan Farmasi Berharap Uji Klinis Vaksin Covid-19 Untuk Anak Segera Keluar
-
Ditegur Bobby Nasution, Begini Kata Plt Kadis Pendidikan
-
Temukan Siswa Tak Pakai Masker, Bobby Nasution Tegur Plt Kadis Pendidikan
-
Bobby Nasution Buka Festival Pemuda Pemudi Bersatu di Kampung Sejahtera
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Bupati Aceh Timur Copot Kepala BPBD Gegara Data Korban Banjir Lamban
-
Tips Perawatan Sepeda Lipat agar Awet dan Tetap Nyaman Digunakan
-
6 Rekomendasi Sepeda untuk Remaja: Nyaman dan Sesuai Kebutuhan Aktivitas
-
Polisi Curi Motor Polisi di Polresta Deli Serdang, Kini Ditangkap Polisi
-
7 Merek Mobil Bekas dengan Spare Part KW Paling Mudah Dicari