SuaraSumut.id - Tim gabungan menggelar vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat yang tinggal di Pulau terluar Sumatera Utara (Sumut).
Mereka rela menerjang ombak naik kapal menyeberangi perairan di kepulauan Nias, guna memberikan perlindungan bagi masyarakat, khususnya lansia untuk mencegah penularan Covid-19.
Adapun pulau yang didatangi yaitu, Pulau Sibolo, Kecamatan Pulau-pulau Batu, Kabupaten Nias Selatan.
Kapolres Nias Selatan AKBP Reinhard Habonaran Nainggolan bahkan terjun langsung memimpin kegiatan vaksinasi Covid-19 yang perjalanan menuju lokasi penuh tantangan.
AKBP Reinhard menceritakan pengalamannya melakukan vaksinasi di pulau terluar di Nias Selatan kepada SuaraSumut.id, Jumat (5/11/2021).
Reinhard mengatakan, untuk menuju lokasi pulau yang masih 'terisolir' itu menempuh waktu 3 jam lebih dengan menggunakan kapal speed.
"Untuk mencapai Pulau Sibolo harus menempuh perjalanan dari Teluk Dalam menuju Pulau Telo dengan jarak tempuh sekitar 54 mil dengan waktu kurang lebih sekitar 3 jam," katanya.
Sesampainya di Pulau Telo, kata Reinhard, tim vaksinator Polres Nias Selatan harus kembali berjuang menyebrangi perairan ke Pulau Sibolo, dengan menempuh jarak sekitar 3,1 mil.
"Untuk tiba di Pulau Sibolo dari Pulau Telo menempuh waktu sekitar 14 menit menggunakan kapal Satpol Air," katanya.
Baca Juga: 9 Potret Harmonis Vanessa Angel Bareng Suami dan Anak, Rayakan Halloween Terakhir
Tak berhenti sampai di situ, sesampainya di bibir pantai Pulau Sibolo, tim vaksinasi kembali melakukan perjalanan darat mengendarai sepeda motor. Medan yang dilalui lumayan terjal, dengan kondisi jalan masih berupa jalan tanah.
Bahkan timnya juga menerobos anak sungai menggunakan sepeda motor. Meski bercucur peluh, perjalanan yang berat itu tetap dilalui dengan semangat.
"Selain wilayah geografis yang sulit ditempuh, kondisi cuaca yang tidak menentu (ekstrem) juga menjadi tantangan," ucapnya.
Belum lagi sampai di rumah warga yang akan divaksin, kata Reinhard, hujan deras menyambut tim vaksinator. Meski basah kuyup tidak menjadi halangan bagi tim ke lokasi tujuan. Perjalanan tetap dilanjutkan.
"Kami melaksanakan vaksinasi door to door terhadap lansia di pulau terluar Kabupaten Nias Selatan," katanya.
Setibanya di rumah lansia, tim vaksinator mendapatkan sambutan hangat oleh warga sekitar. Selain menyuntikkan vaksin, pihaknya juga menyalurkan bantuan kepada wanita lansia tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Vaksinasi Lengkap di Lampung Masih di Bawah Rata-rata Nasional
-
Pemerintah Mulai Bersiap Jelang Vaksinasi Covid-19 Usia 6-11 Tahun
-
Gerebek Vaksinasi Kabupaten Gowa Sasar Posyandu di Pedesaan
-
Pemprov DKI Targetkan 1 Juta Anak Usia 6-11 Tahun Ikut Vaksinasi Covid-19
-
Vaksinasi Covid-19 Belum Sampai 70 Persen, Kemenkes: Belum Cukup Untuk Tahan Varian Baru
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
Terkini
-
Panduan Lengkap Daftar Akun SNPMB 2026 dan Ketentuan Terbaru untuk Gap Year
-
Viral dan Kontroversial! Ini Link Nonton Mens Rea Pandji Pragiwaksono Full Original
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang