SuaraSumut.id - Polisi menggagalkan peredaran 9,4 Kg sabu di Lhokseumawe, Aceh. Sabu itu disita dari empat orang pelaku.
Keempatnya berinisial DS (38), TA (59), dan R (36) warga Kota Lhokseumawe, dan AS (33), warga Kabupaten Bireuen.
"Barang bukti itu disita dalam penggerebekan di pinggir pantai areal industri PT Arun Blang Lancang, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe," kata Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto, melansir Antara, Kamis (18/11/2021).
Eko menjelaskan, awalnya petugas mendapat laporan adanya jual beli sabu dalam jumlah besar di kawasan tersebut. Petugas kemudian melakukan penyelidikan.
"Setelah melakukan penyelidikan untuk memastikan informasi itu, petugas menangkap DS dan menyita dua bungkus sabu," ujarnya.
Saat diinterogasi, DS mengaku mendapat barang hara itu dari tiga pelaku lainnya. Petugas kemudian melakukan pengembangan dan penangkapan.
"Saat ditangkap para pelaku menyembunyikan sabu di semak-semak dan akan dijual Rp 200 juta," katanya.
Pengakuan awal AS, sabu itu ditemukan terdampar di pinggir pantai areal industri PT Arun dalam plastik warna hitam.
"Ada sembilan bungkusan sabu-sabu yang ditemukan pelaku. Tapi, kami terus melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait hal itu," jelasnya.
Baca Juga: Jonathan Rea Butuh Keberuntungan untuk Juarai WSBK 2021 di Sirkuit Mandalika
Mereka dijerat dengan Pasal 114 Ayat 2 jo Pasal 112 Ayat 2 UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman maksimal hukuman mati dan denda Rp 10 miliar.
Berita Terkait
-
Coba Rebut Senjata Petugas, Kurir Narkoba di Kampar Tewas Ditembak
-
Kapolda Heran Hampir Setiap Hari Ada Kasus Narkoba di Bali, 838 Orang Sudah Ditangkap
-
Gerebek Pengguna Narkoba, BNNP DIY Juga Temukan Senjata Api Rakitan
-
2 Maling Spesialis Spion Mobil di Jakarta Barat Diringkus, Positif Narkoba
-
Sudah Sembuh, Gary Iskak Akui Idap Hepatitis C karena Alkohol dan Narkoba
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Pertamina Bersihkan Puskesmas Rantau di Aceh untuk Pulihkan Layanan Kesehatan Masyarakat
-
Lokasi SIM Keliling Medan Pekan Ini, Lengkap dengan Syarat dan Jam Operasionalnya
-
Kerugian Banjir di Aceh Timur Capai Rp 5,39 Triliun, Ribuan Rumah Rusak
-
1.955 Kantong Darah Didistribusikan ke Wilayah Bencana di Aceh
-
ARTKARO 2025, dari Kegelisahan Lokal Menuju Ekosistem Seni Rupa Nasional