SuaraSumut.id - TP PKK Kabupaten Kampar mengunjungi gedung PKK Kota Medan, Jalan Rotan, Kecamatan Medan Petisah, pada Selasa (7/12/2021). Kunjungan itu diterima oleh Ketua TP PKK Medan Kahiyang Ayu.
Dalam kunjungan tersebut, Kahiyang Ayu menjelaskan, saat ini PKK dan Dekranasda Kota Medan tengah fokus pada peningkatan UMKM.
Salah satu upaya yang dilakukan dengan menghadirkan gerai UMKM yang setiap Minggunya diisi produk-produk UMKM kecamatan secara bergantian.
"Selain sebagai mitra Pemerintah, kami juga mendukung program Pemko Medan yakni mewujudkan program Satu Kelurahan Satu Sentra Kewirausahaan (Sakasanwira) di Kota Medan," kata istri Wali Kota Medan Bobby Nasution, melansir medanheadlines.com--jaringan suara.com, Rabu (8/12/2021).
Ia juga menyampaikan dan menggambarkan secara singkat profil Kota Medan. Anak Presiden Jokowi ini mengaku, Medan terkenal dengan kulinernya yang hanya memiliki dua cita rasa, yakni enak dan enak sekali.
Dirinya berharap, TP PKK Kabupaten Kampar dapat membawa hal baik dari Medan yang bisa disampaikan dan diceritakan.
Ketua TP PKK Kabupaten Kampar, Muslimawati Catur Sugeng Susanto mengaku senang dan bangga karena dapat bertemu langsung dengan Ketua TP PKK Kota Medan.
Muslimawati mengaku, kedatangan rombongan untuk mencari dan menggali informasi terkait peningkatan dan kesuksesan program pokok PKK di Kota Medan.
Sehingga ke depan terbangun kerjasama dan persaudaraan yang lebih erat antar kedua daerah termasuk melalui PKK dan Dekranasda.
Baca Juga: Geger Video Situ Sasak Pamulang Jebol, Ini Faktanya!
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Gawat! Tayangan Video Porno Muncul di Videotron Bikin Geger Warga Melawi
-
BRI Percepat Transformasi Digital, Bisnis Merchant dan Transaksi QRIS Tumbuh Pesat
-
Sadis! Begal di Medan Bacok Korban 8 Kali Demi Rampas Uang Rp900 Ribu
-
Heboh Jasad Bayi Ditemukan di Binjai, Polisi Turun Tangan
-
Polisi Tersangka Dugaan Korupsi Bansos Ditahan di Lapas Kotapinang