SuaraSumut.id - Pemerintah Aceh Timur akan memberikan sanksi bagi pemilik usaha yang tidak mau mengikuti vaksinasi Covid-19. Sanksi yang diberikan berupa penutupan usahanya.
Demikian dikatakan Bupati Aceh Timur Hasballah, melansir Antara, Senin (27/12/2021).
"Jika ada pemilik usaha yang belum vaksin Covid-19, maka harus divaksin. Jika tetap mengabaikan maka akan diambil tindakan tegas, seperti menutup usahanya sebelum melakukan vaksinasi," katanya.
Oleh karena itu, Hasballah meminta Satgas Covod-19 Aceh Timur melakukan razia ke tempat usaha, seperti kafe maupun warung kopi.
"Jika ada pengunjung yang belum vaksin maka akan diminta melakukan vaksinasi ditempat. Begitu juga dengan pemilik warung atau kafe. Jika ada kepala desa yang tidak mau melakukan vaksinasi maka akan diminta untuk mundur dari jabatannya," ujarnya.
Begitu juga dengan pelayanan BPJS Kesehatan, PKH bahkan sampai ke gas bersubsidi harus menunjukkan bukti vaksinasi untuk memperolehnya. Hal itu dilakukan untuk sama-sama melindungi masyarakat dari Covif-19.
Ia meminta kepada para camat agar bekerja lebih maksimal dalam menyukseskan vaksinasi di wilayah kerja masing-masing. Begitu juga dengan para kepala puskesmas agar bersama-sama dengan pihak muspika setempat dalam mencapai sasaran yang dituju.
"Sebelum varian Omicron merebak, maka hal itu harus diantisipasi dengan vaksinasi sampai tuntas. Vaksinasi wajib dilakukan kepada semua masyarakat, tak terkecuali, semuanya harus vaksin lengkap," tukasnya.
"Iya benar ada pengendara yang terlindas bus dan langsung saya perintahkan personel lalulintas ke lokasi kejadian," kata Kompol Faidir.
Baca Juga: Kabar Duka, Pelawak Senior Jimmy Gideon Meninggal Dunia
Faidir menyebut selain mengevakuasi korban, sopir bus Transmetro Deli sudah diamankan untuk pemeriksaan terkait peristiwa lakalantas yang menewaskan seorang remaja itu.
"Sopir bus sudah kita amankan untuk dimintai keterangan atas peristiwa tersebut," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kasus Varian Omicron Meluas Di 115 Negara, Orang Tua Diminta Segera Vaksinasi Anak-anaknya
-
Jadwal Vaksinasi Surabaya Hari Ini Senin, 27 Desember 2021
-
Sabtu Kemarin, DKK Balikpapan Klaim Capaian Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun Sudah 22 Persen
-
BIN Sulsel Mengklaim Vaksinasi Sentuh 20 Ribu Dosis di Seluruh Daerah
-
Ben Kasyafani Dukung Program Vaksinasi Covid-19 Buat Anak
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Hyundai Creta Alpha Resmi Meluncur, Segini Harganya
-
Viral Pria Bersenjata Tajam di Labuhanbatu Selatan Sandera Wanita Renta, Pelaku Ditangkap
-
Daftar Desa dan Dusun di Aceh yang Hilang Akibat Bencana
-
59.365 Meter Jaringan Irigasi di Kabupaten Aceh Timur Rusak Akibat Bencana
-
Kurikulum Darurat KBM Diterapkan di Aceh Timur Pascabencana