SuaraSumut.id - Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa mengutuk pelaku penembakan prajurit TNI di Kabupaten Maybrat, Papua Barat.
Dalam peristiwa itu, satu prajurit TNI gugur dan empat lainnya terluka. Korban meninggal diketahui bernama Serda Melkias Rumbiak. Ia merupakan putra asli Papua asal Kabupaten Raja Ampat.
"Kami menyampaikan duka mendalam atas gugurnya seorang prajurit TNI Serda Melkias Rumbiak, serta anggota TNI yang luka berat dan ringan serta mengutuk keras pelaku penembakan di Maybrat,” kata Cantiasa, melansir kabarPapua.co--jaringan suara.com, Jumat (21/1/2022).
Ia mengaku akan bertindak tegas terhadap pelaku penembakan di Kabupaten Maybrat. Apalagi korban penembakan merupakan putra dari Raja Ampat yang ingin membangun Papua.
"Ini yang korban anak Papua dari Kabupaten Raja Ampat. Pelaku ini biadab sekali. Mereka harus dihukum," katanya.
Kepala Penerangan Kodam XVIII Kasuari, Kolonel Arm Hendra Pesireron menjelaskan, penembakan terjadi saat anggota dalam perjalanan dari Base Camp menuju ke lokasi pembangunan jembatan.
Diketahui jembatan itu menghubungkan Kampung Fankario dan kampung Kamat, Kabupaten Maybrat, Papua Barat.
"Sekitar pukul 7.40 WIT terjadi kontak tembak antara anggota Yonif Zipur 20 PPA dan OTK yang mengakibatkan korban anggota," katanya.
Hendra mencatat tiga prajurit mengalami luka-luka dan dalam perawatan di Kapal milik TNI AL di Sorong. Korban meninggal disemayamkan di Yonif Zipur.
Baca Juga: Pakar Hukum: Pemerintah dan DPR Bikin UU Seperti Kejar Tayang, Suara Rakyat Diabaikan
Tag
Berita Terkait
-
Kontak Tembak dengan TPNPB-OPM, Satu Prajurit TNI AD Meninggal dan 4 Alami Luka Tembak
-
Serangan Kelompok Bersenjata di Papua, Satu Prajurit TNI Dikabarkan Gugur
-
Prajurit TNI Korban Kontak Senjata di Papua Berhasil Dievakuasi
-
Menyerahkan Diri ke Bosnya, Pembunuh Prajurit TNI AD Pratu Sahdi Dijemput Polisi di Kapal Cumi
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Viral 'Rayap Besi' di Medan Nekat Tantang Polisi Duel, Tak Terima Ditegur Curi Kabel
-
Komisi XIII DPR RI Dorong Penguatan Pengawasan Keimigrasian Sumut dan Rencana Kantor Baru
-
Mesin Kapal Aceh Hebat Meledak, 14 Orang Alami Luka Bakar
-
BRI Jaga Kepercayaan Investor Lewat Program Buyback Saham dan Fundamental yang Kuat
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap