SuaraSumut.id - PT Bank Sumut menargetkan laba sebesar Rp 670 miliar di tahun 2022. Jumlah itu naik dari realisasi 2021 yang mencapai Rp 614 miliar.
"Tahun 2021 meski masih ada pandemi Covid-19, Bank Sumut bisa membukukan laba lebih besar dari 2020. Jadi tahun 2022 laba harusnya bisa lebih besar atau ditargetkan Rp 670 miliar," kata Direktur Utama Bank Sumut, Rahmat Fadillah, melansir Antara, Jumat (28/1/2022).
Peningkatan laba direncanakan dari peningkatan pendapatan melalui dana pihak ketiga (DPK) dan kredit serta peningkatan efisiensi dari segala sektor.
Selain berupaya menambah DPK dan kredit yang saat ini belum maksimal akibat pandemi COVID-19, Bank Sumut juga memaksimalkan penekanan kredit bermasalah (NPL).
NPL Bank Sumut pada 2021 sudah tinggal 3,09 persen dari 2020 yang sebesar 3,54 persen.
Kinerja yang baik akan berdampak positif terhadap rencana IPO yang dijadwalkan pada Juni atau September dan paling lama Desember 2022.
"Harapannya IPO memang sudah bisa Juni karena sebagian besar persyaratan sudah dipenuhi Bank Sumut," katanya.
Dari IPO itu Bank Sumut menargetkan menjual sebanyak 5 miliar lembar saham dengan total nilai Rp 1 triliun.
"Dana dari hasil IPO akan digunakan untuk peningkatan modal, infrastruktur dan termasuk teknologi informasi sesuai perkembangan era digital," tukasnya.
Baca Juga: Jembatan Batam-Bintan Akan Menjadi Jembatan Terpanjang di Indonesia, Anggaran Rp13,57 Triliun
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro Lewat BRILink Agen Mekaar
-
BNI Tanggapi Aksi Demonstrasi di Pematangsiantar
-
Malaysia Healthcare Expo Hadir di Medan, Bisa Konsultasi Tanpa Biaya
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap