SuaraSumut.id - Bupati Asahan H Surya memberikan motivasi dan semangat baru untuk kepala sekolah (kepsek) dalam menjalankan serta meningkatkan mutu pendidikan.
Hal itu terungkap saat Surya menghadiri silaturahmi dengan kepala sekolah se Kecamatan Rahuning dan Kecamatan Pulau Rakyat, pada Rabu (16/02/2022).
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Supriyanto mengaku, bersama dengan kepala sekolah siap mendukung dan mensukseskan visi dan misi Pemkab Asahan.
Bupati Asahan H Surya menyampaikan beberapa hal kepada para kepala sekolah. Diantaranya loyalitas kepada pimpinan dan menerapkan 3 T (tertib administrasi, tertib anggaran dan tertib bertugas) di sekolah yang dipimpin.
Selain itu, agar kepala sekolah melaksanakan tugas yang diberikan, dengan rasa tulus, ikhlas dan tanggungjawab.
"Tunjukan dedikasi dan prestasi selama kita memimpin sekolah tersebut," katanya.
Dirinya mengingatkan kepada para kepala sekolah menggunakan dana BOS sesuai peruntukannya, sehingga tidak terkejerat hal-hal yang tidak diinginkan.
Ia juga berharap para guru segera mendapatkan sertifikasi guru, agar memiliki manfaat untuk meningkatkan kualitas guru dalam mendidik siswa-siswinya.
Baca Juga: Benarkah Nasabah Kredit Macet Tak Bisa Dipidana seperti Dikatakan Hotman Paris?
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
Terkini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas
-
1 Lagi Korban Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan Tewas
-
BRI Perkuat Sinergi dengan OJK dan Kemkomdigi Berantas Scam serta Judi Online
-
Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, 1 Ditemukan Tewas