SuaraSumut.id - Gubernur Sumut Edy Rahmayadi buka suara temuan 1,1 juta kg minyak goreng diduga ditimbun di dalam sebuah gudang salah satu produsen di Deli Serdang. Edy meminta pihak kepolisian memproses hukum temuan itu.
"Untuk kasus penimbunan ini, kita juga sudah proses temuan ini dengan pihak kepolisian agar diproses hukum," kata Edy dikutip dari Instagram @edy_rahmayadi, Jumat (19/2/2022).
Edy mengatakan, pihaknya telah memberikan peringatan keras terhadap produsen dan untuk segera mendistribusikan minyak goreng itu. Selain itu, Edy menegaskan agar tidak main-main dengan penderitaan rakyatnya.
"Intinya sama saya jangan coba-coba bermain di atas penderitaan rakyat saya, apalagi ini musim pandemi. Semua lagi susah, jadi mari sama-sama kita pakai hati kita agar tidak menzalimi rakyat," jelasnya.
Diberitakan, Satgas Pangan Sumatera Utara (Sumut) menemukan minyak goreng yang ditimbun di dalam sebuah gudang salah satu produsen di Deli Serdang. Jumlah minyak goreng kemasan yang ditimbun mencapai 1,1 juta kg.
"Hari ini kita melakukan sidak lapangan dan menemukan produsen menyimpan sekitar 1,1 juta kg minyak goreng," kata Kepala Biro Perekonomian Setdaprov Sumut Naslindo Sirait.
Naslindo mengatakan, pekerja di gudang mengaku tidak menyalurkan minyak goreng karena kebijakan manajemen. Untuk itu, ia menyerahkan dugaan penimbunan ini kepada pihak kepolisian.
"Temuan ini kita serahkan kepada pihak kepolisian untuk menindaklanjuti. Ini temuan tim satgas pangan yang di dalamnya ada pihak kepolisian," katanya.
Dirinya merasa prihatin dengan temuan itu. Pasalnya, masyarakat kesulitan mendapatkan minyak goreng.
Baca Juga: Satgas Pangan Temukan 1 Juta Kg Minyak Goreng Ditimbun di Deli Serdang
"Tadi saya sudah bicara dengan pihak manajemen untuk segera menyalurkan minyak goreng yang tersimpan itu," jelasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Satgas Pangan Temukan 1 Juta Kg Minyak Goreng Ditimbun di Deli Serdang
-
Keberadaan Minyak Goreng di Lumajang Langka, Begini Respons Bupati Thoriqul Haq
-
Pedagang Sembako di Kabupaten Kudus Berharap Pasokan Minyak Goreng Ditambah
-
Polda Jateng Tetapkan Dua Tersangka Kasus Minyak Goreng Palsu di Kudus
-
Waspada Minyak Goreng Palsu, Pedagang Kerupuk Tertipu Beli Minyak Goreng Seperti Larutan Diberi Pewarna Kuning
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas