SuaraSumut.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre I Sumut menertibkan aset berupa lahan di Jalan Pandu, Kecamatan Medan Kota, Kamis (31/3/202).
"Ada seluas 2.355 meter persegi lahan yang ditertibkan di Jalan Pandu," kata Humas PT KAI Sumut, Mahendro Trang Bowono, melansir kabarmedan.com.
Mahendro mengatakan, penertiban lahan yang dilakukan pihaknya telah sesuai prosedur. Pihaknya juga memberikan surat pemberitahuan kepada orang yang saat ini menempati lahan tersebut.
"Lahan yang ditertibkan ini awalnya dikontrak oleh Amril dari 2006-2011. Karena sudah meninggal dunia lalu dikelola oleh anaknya sampai sekarang ini. Tetapi selama dikelola tidak ada hubungan kontrak sehingga PT KAI melakukan penertiban aset," katanya.
Ia mengatakan, aset yang ditertibkan saat ini digunakan sebagai rumah tinggal, tempat penitipan kendaraan, bengkel dan usaha rumah makan.
"Proses penertiban yang dilakukan cukup kondusif. Orang yang saat ini menempati lahan itu pun bersedia mengosongkan bangunan rumahnya," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Heboh Oknum Wartawan di Medan Dibawa Masuk ke Mobil Saat Penertiban Parkir, Begini Penjelasan Polisi
-
PPKM level 4, Satgas COVID-19 Kota Madiun Geber Operasi Penertiban Prokes
-
Penertiban ODOL Jangan Tebang Pilih, Organda Sumbar: Kalau Serius, 90 Persen Truk di Sumbar Bisa Terjaring
-
Kasus Covid-19 Melonjak, Pemkot Malang Gencar Penertiban Prokes
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Ribuan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Bersihkan Sekolah Pascabencana
-
Perdana di 2026, Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu Antar Provinsi di Langkat
-
Bantuan ke Sikundo Aceh Barat Dikirim Pakai Helikopter Gegara Jalan Masih Terputus
-
Aceh Alami 1.556 Gempa Bumi Sepanjang 2025
-
3 Motor Matic Keren untuk Anak Muda, Nyaman, dan Bertenaga