- Pria berinisial SL tewas ditusuk tetangganya berinisial AN di Sibolga pada Rabu, 16 September 2026.
- Penusukan maut tersebut dipicu oleh pertengkaran antara korban dengan istri terduga pelaku di lokasi kejadian.
- Polres Sibolga berhasil menangkap pelaku AN di Tapanuli Tengah sekitar enam jam setelah kejadian pembunuhan.
SuaraSumut.id - Cekcok berujung maut terjadi di Jalan Patuan Anggi, Kelurahan Pancuran Gerobak, Kecamatan Sibolga Kota, Kota Sibolga, pada Rabu (16/9/2026).
Seorang pria berinisial SL (32) tewas ditusuk tetangganya AN (33) setelah melihat istrinya terlibat pertengkaran dengan korban. Usai menganiaya korban hingga meninggal, pelaku AN kemudian kabur melarikan diri.
Polres Sibolga yang menerima laporan kejadian ini kemudian melakukan pengejaran dan mengamankan AN di Kecamatan Pinangsori, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).
Kasi Humas Polres Sibolga, AKP Irwan, mengatakan kasus tersebut bermula dari pertengkaran antara korban dengan istri terduga pelaku.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Patuan Anggi, Kelurahan Pancuran Gerobak, Kecamatan Sibolga Kota, Kota Sibolga, sekitar pukul 13.00 WIB.
“Awalnya terjadi pertengkaran antara korban dengan istri terduga pelaku. Seorang saksi sempat berupaya melerai,” ujar AKP Irwan, Kamis (17/9/2026).
Namun, situasi kemudian memanas. AN datang ke lokasi dengan membawa senjata tajam dan diduga langsung menyerang korban.
"Korban mengalami luka serius pada bagian leher hingga mengalami pendarahan hebat," kata Irwan.
Warga yang berada di lokasi kemudian membawa SL ke RS Metta Medika II Kota Sibolga untuk mendapatkan pertolongan medis.
Namun, upaya tersebut tidak berhasil. Sekitar pukul 14.00 WIB, korban dinyatakan meninggal dunia.
Setelah kejadian, AN diduga melarikan diri dari lokasi. Polisi yang menerima laporan langsung melakukan penyelidikan dan pencarian terhadap keberadaan terduga pelaku.
“Personel kemudian melakukan pencarian terhadap terduga pelaku. Sekitar enam jam setelah kejadian, AN berhasil diamankan di wilayah Kecamatan Pinangsori, Kabupaten Tapanuli Tengah,” kata AKP Irwan.
Sebelumnya, Tim Inafis Polres Sibolga telah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Polisi juga mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi serta mengamankan barang bukti yang berkaitan dengan perkara tersebut.
"Saat ini, AN telah diamankan di Polres Sibolga untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut," tukas Irwan.
Berita Terkait
-
PSMS Tekuk PSIS 2-1, Gubernur Bobby Nasution Optimistis Ayam Kinantan Menuju ke Super League
-
Kolaborasi Kapolri-Gubsu Bobby Nasution, Upaya Pemberantasan Narkoba di Sumut Tambah Kuat
-
Bapenda Sumut Jemput Bola, Permudah Warga Bayar Pajak Lewat Operasi Sadar Pajak
-
Kabut Asap Ganggu Aktivitas Masyarakat Sumut, Gubsu Bobby Siapkan Modifikasi Cuaca
-
Kabar Mahasiswa Malaysia Bawa 4 Kg Sabu di Tanjung Balai Terbantahkan, Fakta Aslinya Mengejutkan
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Revora 2026 Bakal Hadirkan 1.000 Mobil di Kawasan Lapangan Merdeka Medan, Ini Jadwal dan Keseruannya
-
150 Ribu Batang Ganja Dimusnahkan di Madina, Ladang Seluas 5 Hektar Ditemukan di Pegunungan
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki