SuaraSumut.id - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, polisi menggelar operasi dengan sasaran preman yang kerap bikin resah masyarakat di Kota Medan.
Polisi menyasar preman karena tindak-tanduk preman di pasar, terminal, dan lokasi lainnya Medan kian hari kian mengkhawatirkan. Bahkan, para preman tersebut semakin nekat dalam melakukan kriminalitas.
Salah seorang preman bahkan nekat membacok seorang anggota TNI AD hingga mengalami luka-luka saat berada di Terminal Pinang Baris Medan.
Kasubag Humas Polrestabes Medan Kompol Riama Siahaan menyampaikan untuk menjawab keresahan masyarakat ini, pihaknya menggelar kegiatan Operasi Premanisme dan Pungli.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kota Medan Hari Ini, Sabtu 23 April 2022
Mulai dari Jumat (22/4/2022) sore hingga malam hari, polisi menyisir keberadaan preman di berbagai lokasi di Medan. Hasilnya, puluhan preman diangkut polisi.
"Hasil Operasi Premanisme dan Pungli kita mengamankan sebanyak 56 orang," ujarnya ketika dikonfirmasi wartawan, Sabtu (23/4/2022).
Ia mengatakan dari 56 orang preman yang dicokok, pihaknya memberikan pembinaan terhadap 54 preman dan 2 preman lainnya diproses hukum karena diduga melakukan tindak pidana penganiayaan bersama-sama.
"Dua preman ditahan atas kasus 170 KUHPidana, sedangkan lainnya diberikan pembinaan agar tidak membuat tindakan kriminal," ungkap Riama.
Riama menegaskan penindakan preman akan terus berlanjut, pihaknya juga siap menerima aduan masyarakat yang menjadi korban gangguan kelompok preman di Medan khususnya jelang Hari Raya Lebaran.
Baca Juga: Jadwal Imsak Kota Medan Hari Ini, Sabtu 23 April 2022
Sebelumnya diberitakan, seorang anggota TNI Koramil 0201/ Medan Sunggal dibacok di Terminal Pinang Baris, Jalan TB Simatupang, Kelurahan Lalang, Medan Sunggal, kota Medan.
- 1
- 2
Baca Juga
Komentar
Berita Terkait
-
Massa Geruduk Holywings di Medan: Ini Praktik Bisnis Nir-Adab, Kami Minta Tutup Selamanya!
-
Bobby Nasution: Kita Ingin Ceritakan dan Lestarikan Semangat yang Ditunjukkan Letjen Jamin Ginting
-
Antisipasi Kejahatan Jalanan, Polrestabes Medan Gelar Sispamkota
-
Soal Holywings di Medan, Begini Kata Bobby Nasution
-
Warga Medan Catat, Bakal Ada Perubahan Arus Lalu Lintas di Beberapa Ruas Jalan
Terpopuler
-
Lihat Nih Gaya Nikita Mirzani Saat Tinjau Pembangunan Holywings di Bali: Nyai Katanya Udah Jadi Tersangka?
-
Ditanya Jika Ada Anjing Bernama 'Gus Miftah', Jawaban Gus Miftah di Luar Dugaan
-
Memanas, Warganet Tantang Gus Miftah Adu Jotos Layaknya Pertarungan Tinju Artis, Ngamuk Gegara Rendang
-
Dikabarkan Putus dengan John Hopkins, Nikita Mirzani: Gue Bukan Fuji dan Thariq yang Selalu Bikin Konten
-
Tepergok Begal Payudara ABG di Pasar Malam, Pelaku Diseret hingga Ditelanjangi
-
Pria Korea Ini Santap 2 Bungkus Nasi Padang Lauk Rendang: Harus Pakai Tangan