SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution angkat suara soal viral video pria mengancam mematahkan lehernya karena menolak membayar parkir elektronik (E-Parking). Bobby mengaku hal itu biasa terjadi di lapangan.
"Itu di lapangan biasa, yang saya tekankan bukan masalah patahkan leher Bobby Nasution, bukan," kata suami Kahiyang Ayu ini, Senin (25/4/2022).
Namun yang disayangkan Bobby adalah petugas e-parkir yang menjadi korban pria itu.
"Walaupun gak jadi dipatahkan lehernya tapi tangannya kemarin ditarik, dijepit di jendela mobil dan mobilnya dijalanin. Itu poin pentingnya," kata menantu Presiden Jokowi itu.
"Sekarang sudah kejadian, sudah ada korban, sudah ada yang terluka. Kalau masalah patah leher kan belum kejadian," ujarnya.
Bobby mengatakan akibat perbuatannya melakukan penganiayaan, pria itu telah diamankan pihak berwajib.
"Hari ini Pak Kapolres menyatakan sudah diamankan, tapi bukan karena patahkan leher ya, patahkan leher Bobby bukan, tapi karena tangannya dijepit oleh pelaku," kata Bobby.
"Masuknya ke penganiayaan karena dijepit tangannya terus mobilnya dijalanin jadi terseret petugas parkir kita itu," sambung Bobby.
Bobby menyatakan apa yang dilakukan oleh petugas e-parkir sudah benar. Pihaknya juga berulang kali memberikan sosialisasi mengenai pembayaran E-Parking secara digital.
Baca Juga: Mengenal BPA, dan Dampaknya Bagi Kesehatan Bila Masuk ke Dalam Tubuh
"Kita tekankan cara pembayarannya (secara digital) bukan masalah bayar gak bayar. Sudah sangat benar yang disampaikan jukir," pungkasnya.
Sementara, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda mengatakan, saat ini pelaku sedang menjalani pemeriksaan di Polsek Medan Kota.
"Jadi seperti yang disampaikan Pak Wali tadi, ada masuk unsur penganiayaannya. Orangnya sudah diamankan di Polsek Medan Kota tadi subuh. Ini kita proses pemeriksaan saksi-saksi proses penyidikannya," ungkapnya.
Terkait dengan maraknya preman, Valentino menambahkan pihaknya tetap menggelar patroli secara rutin.
"Sebenarnya kita dengan Pak Wali tetap mengawasi kita melaksanakan patroli secara rutin. Ada timnya dan ini setiap hari berjalan bergerak termasuk yang berpakaian preman, kalau kejadian ini kan insidentil," tandasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Pria Ancam Patahkan Leher Bobby Nasution Ditangkap Polisi
-
Heboh Pria Ancam Patahkan Leher Wali Kota Bobby Nasution, Emosi Tak Mau Bayar e-Parkir
-
Bobby Nasution: Pemilik Tempat Makan Mengeluh Sepi Pembeli Bukan karena Pandemi Covid-19, tapi karena Geng Motor
-
Tolak Bayar Parkir Elektronik, Pria di Medan Ancam Patahkan Leher Bobby Nasution
-
Tolak Bayar E-Parking, Pria Ini Ancam Patahkan Leher Bobby Nasution
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut