SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution angkat suara soal viral video pria mengancam mematahkan lehernya karena menolak membayar parkir elektronik (E-Parking). Bobby mengaku hal itu biasa terjadi di lapangan.
"Itu di lapangan biasa, yang saya tekankan bukan masalah patahkan leher Bobby Nasution, bukan," kata suami Kahiyang Ayu ini, Senin (25/4/2022).
Namun yang disayangkan Bobby adalah petugas e-parkir yang menjadi korban pria itu.
"Walaupun gak jadi dipatahkan lehernya tapi tangannya kemarin ditarik, dijepit di jendela mobil dan mobilnya dijalanin. Itu poin pentingnya," kata menantu Presiden Jokowi itu.
"Sekarang sudah kejadian, sudah ada korban, sudah ada yang terluka. Kalau masalah patah leher kan belum kejadian," ujarnya.
Bobby mengatakan akibat perbuatannya melakukan penganiayaan, pria itu telah diamankan pihak berwajib.
"Hari ini Pak Kapolres menyatakan sudah diamankan, tapi bukan karena patahkan leher ya, patahkan leher Bobby bukan, tapi karena tangannya dijepit oleh pelaku," kata Bobby.
"Masuknya ke penganiayaan karena dijepit tangannya terus mobilnya dijalanin jadi terseret petugas parkir kita itu," sambung Bobby.
Bobby menyatakan apa yang dilakukan oleh petugas e-parkir sudah benar. Pihaknya juga berulang kali memberikan sosialisasi mengenai pembayaran E-Parking secara digital.
Baca Juga: Mengenal BPA, dan Dampaknya Bagi Kesehatan Bila Masuk ke Dalam Tubuh
"Kita tekankan cara pembayarannya (secara digital) bukan masalah bayar gak bayar. Sudah sangat benar yang disampaikan jukir," pungkasnya.
Sementara, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda mengatakan, saat ini pelaku sedang menjalani pemeriksaan di Polsek Medan Kota.
"Jadi seperti yang disampaikan Pak Wali tadi, ada masuk unsur penganiayaannya. Orangnya sudah diamankan di Polsek Medan Kota tadi subuh. Ini kita proses pemeriksaan saksi-saksi proses penyidikannya," ungkapnya.
Terkait dengan maraknya preman, Valentino menambahkan pihaknya tetap menggelar patroli secara rutin.
"Sebenarnya kita dengan Pak Wali tetap mengawasi kita melaksanakan patroli secara rutin. Ada timnya dan ini setiap hari berjalan bergerak termasuk yang berpakaian preman, kalau kejadian ini kan insidentil," tandasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Pria Ancam Patahkan Leher Bobby Nasution Ditangkap Polisi
-
Heboh Pria Ancam Patahkan Leher Wali Kota Bobby Nasution, Emosi Tak Mau Bayar e-Parkir
-
Bobby Nasution: Pemilik Tempat Makan Mengeluh Sepi Pembeli Bukan karena Pandemi Covid-19, tapi karena Geng Motor
-
Tolak Bayar Parkir Elektronik, Pria di Medan Ancam Patahkan Leher Bobby Nasution
-
Tolak Bayar E-Parking, Pria Ini Ancam Patahkan Leher Bobby Nasution
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Bupati Aceh Timur Copot Kepala BPBD Gegara Data Korban Banjir Lamban
-
Tips Perawatan Sepeda Lipat agar Awet dan Tetap Nyaman Digunakan
-
6 Rekomendasi Sepeda untuk Remaja: Nyaman dan Sesuai Kebutuhan Aktivitas
-
Polisi Curi Motor Polisi di Polresta Deli Serdang, Kini Ditangkap Polisi
-
7 Merek Mobil Bekas dengan Spare Part KW Paling Mudah Dicari