SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution memberikan pesan penting kepada masyarakat yang meninggalkan rumah untuk mudik lebaran.
Bobby mengimbau masyarakat masyarakat untuk menginformasikan kepada kepling dan lurah jika akan mudik agar didata.
"Lewat ini, saya imbau masyarakat untuk menginformasikan kepada kepling dan lurah jika akan meninggalkan rumah untuk melakukan mudik agar didata," kata Bobby, Selasa (26/4/2022).
Bobby mengatakan, data yang diberikan dapat dijadikan rujukan sebagai rute patroli personel keamanan.
"Nanti data yang ada bisa dijadikan rujukan sebagai rute patroli bagi personil keamanan," ujarnya.
Menantu Presiden RI Joko Widodo itu juga akan terus mensupport seluruh jajaran kepolisian untuk melakukan penindakan terhadap pelaku kejahatan di Kota Medan. Bahkan, bagi personel yang bertugas dalam menindak kejahatan akan diberikan reward.
"Bagi personel yang bertugas dalam penindakan kejahatan dan bertindak tegas kepada pelaku, akan diberikan reward sebagai bentuk apresiasi," katanya.
Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak mengingatkan kepada seluruh masyarakat, terlebih bagi yang memiliki niat untuk melakukan kejahatan agar mengurungkan niatnya.
Sebab, selain merugikan orang lain, kejahatan yang dilakukan juga dipastikan akan merugikan diri sendiri.
Baca Juga: 5 Langkah Produktif untuk Mencapai Kemajuan dalam Hidup
"Kami pastikan akan menindak tegas seluruh pelaku kejahatan," tukasnya.
Berita Terkait
-
Kunjungi Keluarga Korban Geng Motor, Bobby Nasution Jamin Pendidikan Anak dan Beri Modal Usaha
-
Ditertawakan Kaesang Pangarep Usai Lehernya Diancam Dipatahkan Pria Gondrong, Bobby Nasution Langsung Bereaksi
-
Bobby Nasution Klarifikasi Soal Kasus Pria Ancam Patahkan Leher Gegara E-Parking, Reaksi Kaesang Pangarep Jadi Sorotan
-
Jadi Tersangka, Ini 7 Fakta Pria yang Ancam Patahkan Leher Bobby Nasution
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Tower Roboh, 5 Wilayah di Sumut Kena Pemadaman Listrik, PLN Cuma Minta Maaf
-
Pokemon Luncurkan Booster Pack Edisi 30 Tahun, Hadirkan Kartu Langka
-
Jokowi Bakal Nonton Piala AFF U-19 di Stadion Utama Sumut, Pengamanan Berlapis Disiapkan
-
1.992 Rumah Terdampak Banjir di Medan
-
20 Rumah Rusak Berat Akibat Cuaca Ekstrem