SuaraSumut.id - Hilangnya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Sungai Aare, Swiss, ternyata dimanfaatkan pengguna media sosial. Putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil itu dikabarkan sudah ditemukan di dasar sungai.
Kabar tersebut disebarkan oleh akun YouTube Sahabat Seleb, Senin (30/05/22) lalu. Dalam unggahannya, ditulis judul yang menyatakan bahwa Eril ditemukan di dasar sungai.
"Eril Kamil Terseret Arus Sampai Sejauh 800 Meter, dan Ditemukan. Sosok Ini Ungkap Semuanya," tulis dalam unggahan, melansir Suara.com, Rabu (1/6/2022).
Pada awal video, pengisi suara menyebut Eril akhirnya ditemukan tersangkut di pohon.
"Akhirnya setelah beberapa hari, Eril Kamil ditemukan di dasar sungai dengan kedalaman 2 meter dan tersangkut di pohon," katanya.
Namun demikian, informasi yang disampaikan tersebut adalah hoaks. Pasalnya, hingga saat ini belum aja keterangan resmi dari pihak keluarga terkait hasil pencarian Eril.
Informasi yang disebarkan diperoleh oleh kanal YouTube ini dari seorang yang diduga peramal bernama Kiai Muzazin.
Ternyata ramalan yang dibagikan oleh kanal YouTube itu juga hanya mengambil dari artikel yang diterbitkan oleh salah satu portal media.
Kiai Muzazin tersebut merupakan sosok yang katanya sering kali membantu penemuan orang-orang yang hilang.
Baca Juga: Ingin Kasusnya Berakhir Damai, Tangis Wanda Hamidah Pecah Tak Ketemu Anak 3 Minggu
Pantauan dari Suara.com, kekinian judul video di kanal YouTube Sahabat Seleb tersebut telah diubah.
Judul video tersebut tertulis, 'Kata Kiai Muzazin, posisi Eril Ada di Kedalaman 2 Meter, Semoga Betul?'.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Minta Warga Shalat Gaib, MUI Jabar Sebut Bukan Mendahului Nasib Emmeril Kahn Mumtadz: Ini Sesuai Tuntunan Agama
-
Emmeril Kahn Mumtadz Belum Juga Ditemukan, Keluarga Ridwan Kamil: Kami Sudah Ikhlas
-
Keluarga Ridwan Kamil Ikhlas dengan Semua Takdir Emmeril Kahn Mumtadz yang Hilang Terseret Arus Sungai di Swiss
-
Viral di IG, Video Detik-detik Emmeril Kahn Mumtadz Terseret Arus Sungai Aare, Warganet: Bukan Sungai Itu
-
Pertemuan Mengharukan Ridwan Kamil dengan Warga yang Membantu Adik Emmeril Kahn Mumtadz di Sungai Aare
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana