SuaraSumut.id - Seorang tersangka tewas gantung diri di salah satu ruangan di Polresta Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut).
Pihak keluarga pun akan mendatangi Polda Sumut pada Rabu (15/6/2022). Kedatangan mereka guna diperiksa sebagai saksi.
Demikian dikatakan oleh kuasa hukum keluarga, Indra Kusuma Damanik, melansir Digtara.com--jaringan Suara.com, Selasa (14/06/2022).
Indra mengatakan, saksi yang dibawa adalah saksi yang melihat peristiwa MR dijemput di kawasan Tanah Karo, Sumatera Utara.
"Saksi yang kita bawa adalah saksi yang melihat MR dibawa sama orang yang ngaku-ngaku polisi dan membawa surat penangkapan," katanya.
Pihak keluarga menduga bahwa orang yang membawa MR untuk diserahkan ke Polresta Deli Serdang bukan polisi.
Pasalnya, dirinya sudah menanyakan ke Polresta Deliserdang dan menyatakan hanya menerima MR di Pancurbatu.
"Saat kita tanya mereka menerima penyerahan tersangka di Pancurbatu, bukan pihak Polresta Deli Serdang yang menangkap ke sana," katanya.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, hasil autopsi diketahui korban murni gantung diri.
Baca Juga: Tanggapi Video Viral, Kementerian PUPR: Tol Becakayu Tidak Amblas!
"Hasil autopsi menyatakan kesimpulan betul tersangka gantung diri. Ini dibuktikan dokter ada jeratan dan sumbatan pernafasan akibat dari jeratan kabel yang dilakukan oleh pelaku," tukasnya.
Diberitakan, tersangka MR ditemukan tewas gantung pada Rabu 11 Mei 2022. Ia ditemukan tergantung dengan kabel listrik terlilit di lehernya.
Polisi yang mengetahui kejadian itu mengevakuasi jenazah korban ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan.
Informasi dihimpun, sebelum ditemukan tewas MR sempat menjalani pemeriksaan oleh penyidik, Selasa 10 Mei 2022 malam.
Lantaran sudah larut malam, pemeriksaan dilanjutkan esok hari. MR lalu dititipkan di salah satu ruangan. MR belum ditempatkan di tahanan. Sekira pukul 07.00 WIB, MR ditemukan gantung diri
Tag
Berita Terkait
-
Pria Diduga MUA Penyanyi Rossa Berinisial FR Ditemukan Tewas di Kamar Mandi Indekos Cilandak
-
Motor Tabrak Truk saat Berangkat Sekolah, Pelajar SMP di Mesuji Tewas
-
Tidur Sambil Nunggu Jala Ikan, Nelayan Tewas Ditabrak Kapal Besi di Perairan Bengkalis
-
5 Fakta Siswa MTs di Kotamobagu Tewas Diduga Di-bully Teman, Publik: Semoga Ada Keadilan
-
Tabrak Pembatas Jalan dan Tersungkur ke Saluran Air, Pemotor Tewas di Jakbar
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Registrasi Kartu SIM Pakai Face Recognition di 2026 Dinilai Ancam Usaha Konter Pulsa di Medan
-
94 Persen Site Telkomsel di Aceh Telah Pulih Pascabencana
-
Relawan PNM Kembali Turun Langsung Salurkan Bantuan dan Kuatkan Korban Bencana
-
Warung Makan di Aceh Tamiang Bangkit Usai Kementerian PU Bersihkan Akses Jalan
-
BSI dan PLN Hadirkan SPKLU Berbasis Masjid di Medan