SuaraSumut.id - Partai Golkar Sumut melakukan pergantian kepengurusan. Terdapat sejumlah nama baru yang masuk dalam kepengurusan.
Seperti mantan kiper Timnas Markus Horison yang menjabat sebagai Wakil Sekretaris Bidang Energi dan Sumber Daya Alam. Sementara artis Sultan Djorghi menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Seni dan Budaya.
Ketua DPD Partai Golkar Sumut Musa Rajekshah menargetkan bisa menambah dua juta kader untuk memenangkan Pemilu 2024.
"Untuk itu, perlu strategi karena pastilah tujuan semua parpol menang dalam Pemilu 2024," kata pria yang akrab disapa Ijeck, melansir Antara, Sabtu (18/6/2022).
Apalagi, kata Ijeck, Pemilu 2024 merupakan yang pertama dilakukan serentak dimulai dengan pilpres pada Februari dan November, pilkada di tingkat pusat, provinsi dan kabupaten/kota. Untuk itu, kata Ijeck, Partai Golkar harus menyiapkan strategi-strategi.
"Harus semua bersatu. Yang tidak duduk dalam kepengurusan, bukan berarti tidak berbuat atau kawan-kawan yang reposisi di pengurusan bukan juga berarti tidak mampu," katanya.
Untuk memenangkan Pemilu 2024, tegas Ijeck, harus melihat mana potensi- potensi yang bisa didorong lebih baik lagi. Ijeck memberi contoh dirinya cukup bangga menjadi kader Partai Golkar.
"Saya baru pertama menjadi kader partai politik dan bangga di Golkar karena kaderisasi organisasinya jelas," ujarnya.
Ijeck menyebutkan, penambahan kader merupakan tanggung jawab bersama. Masing-masing pengurus tingkat kabupaten/kota memiliki tanggung jawab untuk meraih penambahan kader Golkar.
Baca Juga: Hasil Indonesia Open 2022: China Kirim Empat Wakil ke Final
"Partai Golkar juga harus bisa lebih dekat lagi dengan masyarakat. Targetnya Golkar juga jadi pemenang di pemilihan legislatif," kata Ijeck.
Tag
Berita Terkait
-
Internal Partai Golkar Solo Terpecah, Ini Respon Dewan Pakar DPP Henry Indraguna
-
Golkar: PAN Masuk Kabinet Bukti KIB Kawal Pemerintahan hingga 2024
-
Tak Hanya PKB, Internal Golkar Solo Juga Memanas, Muncul Mosi Tidak Percaya ke Pimpinan Partai
-
Perombakan Kabinet Jokowi-Amin, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto Siap Bekerja Sama
-
Servei SMRC: Peta Kekuatan Partai Politik Belum Berubah Banyak, Masih Dikuasai PDIP, Gerindra dan Golkar
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Polisi Curi Motor Polisi di Polresta Deli Serdang, Kini Ditangkap Polisi
-
7 Merek Mobil Bekas dengan Spare Part KW Paling Mudah Dicari
-
Cara Tepat Mengombinasikan Cushion, Bedak Tabur, dan Bedak Padat agar Makeup Natural & Tahan Lama
-
Telkomsel Siapkan 45 Ton BBM Dukung Pemulihan Pascabencana di Sumatera
-
4 Pilihan Mobil Bekas Keluarga di Tahun 2026, Nyaman, Irit, dan Bernilai Tinggi