SuaraSumut.id - Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah merespons sindiran warganet yang bertanya jika ada anjing bernama 'Gus Miftah' apakah dirinya akan senang.
Munculnya pertanyaan bernada hujatan dari warganet setelah Gus Miftah menanggapi polemik rendang babi dan mempertanyakan sejak kapan rendang memiliki agama.
Menanggapi pertanyaan menohok dari warganet, Gus Miftah menjawab dengan santai lewat akun Instagramnya @gusmiftah beberapa hari lalu.
Dalam postingannya, Gus Miftah turut mengunggah screenshot artikel berita media online dengan judul "Sindir Gus Miftah soal Rendang Babi, Warganet: Kalau Ada Anjing Bernama Gus Miftah Senang?!".
Dirinya mengaku tidak marah dan tidak ambil pusing jika ada seekor anjing bernama 'Gus Miftah'.
"Ya gpp (nggak apa-apa) to...monggo aja. Kenapa harus baper? Monggo monggo aja," tulisnya, dilihat SuaraSumut.id, Rabu (22/6/2022).
Meski mengaku legowo, Gus Miftah juga menyampaikan rasa kasihannya terhadap anjing.
"Cuma kasihan anjingnya yak, nggak ada salah kok dibawa-bawa," tulisnya.
Menurut Gus Miftah, anjing merupakan hewan peliharaan yang setia. Dirinya juga membandingkan kesetiaan anjing dengan manusia.
Baca Juga: Yang Perlu Anda Tahu Seputar Celana Dalam, Mana yang Terbaik Untuk Kesehatan Organ Intim?
"Berikanlah makan anjing 3 hari, maka dia akan mengingatmu 3 tahun, dan berikanlah makan kepada manusia 3 tahun maka dia akan melupakanmu dalam 3 hari," katanya.
Sontak saja unggahannya ramai mendapatkan komentar dari warganet. Ada yang memuji sikap tenang dan sabarnya sosok Gus Miftah menghadapi berbagai hujatan yang dirasa begitu menyejukkan.
"Masya Allah abah, begitu sabarnya dihina dicaci tapi tetap sabar, tidak marah sedikitpun. Sehat selalu Abah yai kami semua. Mugi2 (semoga) Allah membukakan pintu maaf dan hidayah bagi mereka yang menghina," tulis warganet.
Namun ramai juga warganet yang berkomentar nyinyir terhadapnya.
"Sok paling bener, si paling nasionalis dan paling toleransi," cecar warganet.
Bahkan ada warganet yang membandingkan Gus Miftah dengan ustaz Adi Hidayat (UAH) yang berbeda pandangan menyikapi polemik rendang babi.
Tag
Berita Terkait
-
Klarifikasi Soal Agama Rendang dan Minang, Gus Miftah Bandingkan Dengan Nasi Mandi
-
Ustaz Adi Hidayat Jawab Gus Miftah soal Sejak Kapan Rendang Punya Agama
-
Gus Miftah Tanya Sejak Kapan Rendang Punya Agama, Ustaz Adi Hidayat Beri Jawaban Soal Adat Minang
-
Sebut Sejak Kapan Rendang Punya Agama, Gus Miftah Beri Klarifikasi dan Minta Maaf
-
Gus Miftah Pertanyakan Sejak Kapan Rendang Punya Agama, Ustadz Adi Hidayat: Sejak Batik Punya Kewarganegaraan
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Tren Edit Foto 80-an di ChatGPT: Begini Cara Bikinnya, Lengkap dengan Prompt
-
BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026, Perluas Akses Finansial Diaspora Indonesia
-
Enam Daerah di Sumut Dilanda Banjir
-
Pemprov Sumut Siapkan Hibah Rp67,5 Miliar untuk Rumah Ibadah, Baru Terealisasi 34,11 Persen
-
Komitmen Investasi Berkelanjutan Berbuah Penghargaan, DPLK BRI Raih Kehati ESG Award 2026