SuaraSumut.id - Seorang driver ojek online (ojol) kena panah beracun viral di media sosial. Driver itu disebut kena panah beracun saat melintas di jalan Megawati, Binjai, Sumatera Utara (Sumut).
Postingan tersebut kemudian membuat warganet ketakutan dan meminta Polres Binjai melakukan patroli di kawasan itu.
Kasi Humas Polres Binjai Iptu Junaidi mengatakan, postingan yang menyebut terkena panah beracun adalah bohong atau hoaks.
"Itu tidak benar, mungkin benar terjadi, tapi bukan di wilayah hukum Polres Binjai atau wilayah Kota Binjai," katanya melansir Digtara.com--jaringan Suara.com, Jumat (24/6/22).
Jika di lihat dari jaket yang digunakan, kata Junaidi, tertulis kata Maros yang merupakan salah satu kabupaten di Sulawesi Selatan.
"Mungkin peristiwanya terjadi di Sulawesi Selatan. Ini sesuai dengan nama daerah yang ada di jaket ojol tersebut," ujarnya.
Dirinya menghimbau agar masyarakat dapat lebih cerdas dan jeli dalam bermedsos. Ia juga meminta masyarakat melakukan cek dan ricek sebelum diposting ke media sosial dan menjadi konsumsi publik.
"Kita harap warganet lebih jeli, cerdas dalam menyikapi isu, kabar yang diterima. Jangan asal posting," katanya.
Baca Juga: 3 Tips agar Rajin Bekerja, Patut Dicoba!
Berita Terkait
-
Viral Pemuda Bawa Celurit Jumbo Pukul Mundur Musuh Tawuran, Warganet: Yailah Lo di Kantor Polisi Juga Mewek
-
Viral Rincian Gaji Kuli, Capai Jutaan Rupiah dalam Seminggu
-
Outfit Nasabah Prioritas Viral di Twitter, Komentar Warganet Bikin Ngakak
-
Viral Toilet di Atas Atap Rumah Tak Diberi Dinding, Buang Hajat Sambil Lihat Pemandangan
-
Pertemuan Penuh Air Mata Angelina Sondakh dan Nurul Qomar Viral, Netizen: Tangisan Mereka seperti Ada Penyesalan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Pertamina Optimalkan Distribusi BBM dan LPG di Aceh Melalui Skema Alternatif Pascabencana
-
Dirut Pertamina Kawal Pengiriman BBM ke Bener Meriah Lewat Jalur Udara
-
BAF Berbagi 'Bingkisan Akhir Tahun' kepada 1.000 Anak Yayasan-Panti Asuhan
-
Gerindra Sumut Kirim 40 Ton Bantuan ke Aceh Taming, dari Sembako hingga Obat-obatan
-
5 Sepatu Lari Rp 500 Ribuan Nyaman dan Stylish