SuaraSumut.id - Warga yang menjadi korban banjir rob di Aceh Barat, mulai balik ke rumah. Warga yang menjadi korban banjir rob meliputi Desa Pasir, Ujung Kalak dan Suak Ribee, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat.
Hal tersebut dikatakan oleh Kepala BPBD Aceh Barat, Mukhtaruddin melansir Antara, Selasa (5/7/2022).
"Warga yang sebelumnya mengungsi ke rumah tetangga atau saudaranya, saat ini sudah mulai kembali ke rumah," katanya.
Warga balik ke rumah masing-masing setelah kondisi pasang air laut atau banjir rob yang terjadi sejak Minggu 3 Juli 2022 lalu sudah mulai mereda dan tidak lagi meluap ke daratan.
Meski sesekali ombak menerpa ke daratan, namun kondisi tersebut masih dalam kategori normal.
Namun demikian, pihaknya masih terus melakukan pemantauan ke sejumlah lokasi guna memastikan banjir rob tidak lagi merendam pemukiman warga.
Bupati Aceh Barat H Ramli MS mengatakan, dirinya telah memerintahkan personel BPBD setempat untuk segera membantu masyarakat yang menjadi korban banjir rob di Meulaboh, ibu kota Kabupaten Aceh Barat.
"Saya sudah perintahkan ke BPBD agar mengerahkan alat berat dan personel untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam," katanya.
Warga yang menjadi korban bencana alam harus segera mendapatkan bantuan, dan penanganan yang lebih tepat dan serius.
Baca Juga: Ini Hadits Puasa Tarwiyah Menjelang Idul Adha, Puasa Sunnah di Bulan Dzulhijjah
Dirinya juga memerintahkan Dinas Sosial Aceh Barat agar segera menyalurkan bantuan masa panik kepada masyarakat yang terdampak bencana alam tersebut.
Berita Terkait
-
BMKG Imbau Masyarakat Waspada Banjir Rob di Pesisir Kepri Pada 11-19 Juli
-
BMKG Prediksi Banjir Rob Landa Pesisir Kepulauan Riau 11 hingga 19 Juli 2022
-
Banjir Rob Rendam Puluhan Rumah di Meulaboh, Warga Selamatkan Harta Benda ke Tempat Aman
-
Masyarakat di Pesisir Surabaya Diimbau Waspadai Banjir Rob
-
Kerap Terendam Banjir Rob, Kisah Warga Tambaklorok Semarang Meninggikan Rumah hingga Berhutang ke Bank
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja