SuaraSumut.id - Gema takbir menggema menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah di Kota Medan, Minggu (10/7/2022).
Ribuan warga Medan, tua, muda, laki-laki, perempuan, terlihat tampil berpakaian muslim datang ke masjid dan lapangan di Kota Medan untuk menunaikan salat Idul Adha. Pemkot Medan sendiri menggelar salat Idul Adha di Lapangan Gajah Mada, Jalan Krakatau Medan.
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi bersama dengan Wali Kota Medan Bobby Nasution hadir salat berjamaah Idul Adha bersama ratusan warga yang menunaikan ibadah dengan khusyuk.
Dalam tausiyahnya, Khatib Drs H Ilyas Halim mengatakan, ibadah haji dan penyembelihan hewan kurban menggambarkan hubungan vertikal dan horizontal.
"Manusia dapat hidupnya merugi jika amal ibadahnya salat, zakat, haji dan lain-lainnya sempurna ia kerjakan, tetapi semasa hidupnya juga ia mengatakan perkataan jelek, memposting berita-berita hoaks, fitnah, mencela orang lain, ria," katanya.
"Sehingga pahala manusia ini sedikit demi sedikit berkurang karena protes dari manusia lain yang dizalimi," sambungnya.
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menyampaikan, dalam Hari Raya Idul Adha ini semoga Allah SWT tetap memberikan keberkahan bagi masyarakat Sumut.
"Hari Raya Idul Adha semoga Allah selalu memberkati kita memberikan berkah kepada kita semua dan Allah selalu mendapatkan ampunan," kata Edy didampingi Bobby.
Ia mengatakan, pemerintah saat ini terus menggalakkan pembangunan agar seluruh warga Sumut bisa merasakan kemerdekaan.
"Dan Insya Allah Idul Adha yang akan datang tetap sehat dan bisa berkurban untuk rakyat. Sumatera Utara harmoni, Sumatera Utara bersatu dan sedang giat membangun sehingga umat bisa merasakan kemerdekaan," pungkasnya.
Pantauan SuaraSumut.id, perayaan Hari Raya Idul Adha yang digelar Pemkot Medan ini juga dilaksanakan penyembelihan hewan kurban. Pemkot Medan akan membagikan daging hewan kurban kepada warga sekitar.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Diserbu Warga Minta Salaman dan Berswafoto, Ini Gaya Ganjar Pranowo Salat Idul Adha di Simpang Lima Semarang
-
Umat Muslim di Sumsel Gelar Salat Idul Adha, Masjid Dan Lapangan Dipenuhi Jemaah
-
Salat Idul Adha Di Masjid Istiqlal, Jokowi Doakan Jemaah Haji Indonesia: Semoga Selamat Dan Mabrur
-
Semarak Salat Idul Adha di Berbagai Daerah Indonesia
-
Teriakan "Anies Presiden 2024" Bergema Di JIS Usai Salat Idul Adha
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Seorang WN Malaysia Dideportasikan Imigrasi Belawan Gegara Langgar Izin Tinggal
-
6 Rahasia Make Up Fresh Saat Lebaran: Glowing Seharian, Natural dan Tahan Lama
-
Nekat Minum di Warung, 5 Pemuda Tak Puasa Diamankan di Aceh Barat, Terancam Sanksi Qanun Syariat
-
Disnaker Sumut Buka Posko Pengaduan THR 2026, Perusahaan Wajib Bayar Maksimal H-7 Lebaran
-
Pekan Ramadan 2026 Digelar di PRSU, Catat Tanggalnya