SuaraSumut.id - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto menyampaikan pesan tegas.
Hadi Tjahjanto mewanti-wanti BPN Sumut untuk tidak melakukan pungutan liar atau pungli kepada masyarakat.
"Termasuk paling penting adalah tidak ada pungli, memang saya wanti-wanti," kata Hadi Tjahjanto di Medan, Selasa (12/7/2022).
Mantan Panglima TNI ini menyampaikan, jika ada temuan pungli maka dirinya tidak segan untuk memberhentikan anak buahnya.
"Kalau ada pungli laporkan saya akan saya berhentikan," katanya.
Hadi juga meminta agar pelayanan kantor BPN Sumut lebih ditingkatkan, khususnya pada hari Sabtu dan Minggu.
"Sabtu-Minggu saya yakin dibuka karena apa untuk mewadahi bagi masyarakat yang kerja dari hari Senin sampai hari Jumat," katanya.
"Sabtu-Minggu tetap diberikan pelayanan prioritas khusus untuk yang melaksanakan pengurusan sendiri," sambungnya.
Secara umum Hadi melihat untuk saat ini pelayanan di kantor BPN Sumut sudah sangat bagus.
Baca Juga: 1,9 Juta Akun Free Fire di Ban Permanen
"Masyarakat bisa mengurus di sini, baik mengurus sertifikat mengurus roya kemudian balik nama dan sebagainya , dengan pelayanan yang baik diberikan informasi yang baik," katanya.
Berita Terkait
-
Menteri ATR Hadi Tjahjanto Datang ke Sumut Tinjau Objek Konflik Agraria: Saya Harus Turun ke Lapangan
-
Hadi Tjahjanto Bentuk Satgas Mengawasi Konflik Agraria antara PTPN XII dengan Warga Desa Tegalrejo Malang
-
Pergantian Menteri dan Wakil Menteri ATR/BPN Hanya untuk Kepentingan Politik, Tidak untuk Selesaikan Konflik Agraria
-
Hadi Tjahjanto jadi Menteri ATR/BPN Bukti Kegagalan Jokowi, KPA Ungkap Sederet Kasus Kekerasan TNI di Konflik Agraria
-
Selesaikan Konflik Agraria Jadi Pekerjaan Besar Menteri Hadi Tjahjanto
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
-
Media Asing: Donald Trump 'Permalukan' FIFA Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
Terkini
-
Ini Cara Membedakan Kebutuhan dan Keinginan agar Keuangan Tetap Aman
-
Pilu Pasutri Bersujud di Depan Baliho Bobby Nasution, Minta Bantuan Pengobatan Anak
-
Jangan Panik! Ini Cara Mengatur Pengeluaran Saat Rupiah Melemah
-
Benarkah Harga Minyakita Masih Rp15.700 per Liter di Sumut?
-
Jadwal SIM Keliling Medan 8-14 Juni 2026, Cek Lokasi dan Syarat Perpanjangannya