SuaraSumut.id - Polda Sumut menerjunkan sebanyak 681 personel untuk melakukan pengamanan Women 20 atau W20. Kegiatan digelar di Parapat, Kabupaten Simalungun dan kawasan Danau Toba pada 18 hingga 22 Juli 2022.
Personel yang diturunkan berasal dari Brimob, Sabhara, Lalu Lintas, Polairud dan Satgas Polres serta Banops. Demikian dikataan Karo Ops Polda Sumut Kombes Pol Desman Tarigan saat memimpin apel pergeseran dalam rangka pengamanan Ops Toba W20 tahun 2022, Minggu (17/7/2022).
"Ada 681 personel gabungan Polda Sumut yang diterjunkan untuk melakukan pengemanan," katanya.
Kegiatan ini bertujuan agar negara/pemerintahan dapat menempatkan kesetaraan gender dan pemberdayaan perempuan sebagai pusat diskusi global dalam jalur pemulihan ekonomi pasca Covid-19, mempromosikan pembangunan berkelanjutan, dan investasi untuk pertumbuhan inklusif.
Ia meminta para personel yang terlibat pengamanan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya hingga pelaksanaan kegiatan berakhir.
"Ada tujuh objek penting yang menjadi target pengamanan. Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan jaga etika sebagai anggota Polri," katanya.
"Tugas kita adalah menjaga, mengamankan, memberikan pelayanan kepada semua delegasi dari luar negeri atau delegasi I donesia sebagai tuan rumah," katanya.
Berita Terkait
-
Selebriti Shah Rukh Khan Dan Kartik Aaryan Serasi Dalam Sebuah Acara, Warganet Gemas Melihatnya
-
Ditanya Ria Ricis Keberadaan Mayang di Acara Ultah Gala Sky, Fadly Faisal Ogah Menjawab
-
Intip Keseruan 36 Idol dari HYBE LABELS dalam Acara The Game Caterers
-
Link Live Streaming Pertandingan Persija Vs Rans Nusantara Dan Jadwal Acara ANTV Hari Ini Sabtu 16 Juli 2022
-
Pemandangan Tak Biasa! Rombongan Pengantar Jenazah Lewati Pesta Pernikahan, Acara Sampai Dihentikan Sejenak
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
- Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- 5 Rekomendasi HP All Rounder 2026, Spek Canggih, Harga Mulai 2 Jutaan
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap
-
Ratusan Ojol Kepung Kantor Debt Collector di Medan Gegara Motor Rekan Ditarik Paksa
-
Sinergi Imigrasi Belawan-Ombudsman, Wujud Kepastian Layanan dan Hukum
-
Banjir Bandang Terjang Tapanuli Utara: 4 Rumah Hanyut, 18 Rusak Berat