SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mmeberikan pesan khusus saat menjadi Inspektur Upacara (Irup) HUT RSUD Pirngadi Medan ke-94, Senin (15/8/2022).
Bobby meminta RSUD Pirngadi Medan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dengan demikian, rumah sakit milik Pemkot Medan ini diharapkan tetap jadi pilihan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.
"Memberikan pelayanan terbaik kepada pasien adalah hal utama yang harus diwujudkan. Sejalan itu, citra baik juga harus dan pasti akan tercipta sekaligus terbangun. Ini adalah tugas dan amanah yang harus dijalankan bersama demi kepentingan masyarakat,” kata Bobby.
Bobby minta seluruh jajaran RSUD Pirngadi untuk memaksimalkan dan mengotimalkan fasilitas kesehatan yang ada.
Baca Juga: Modus Polisi Pangkat Bripda di Sumsel Bobol Mesin ATM, Ditarik Pakai Mobil tapi Gagal Terus
"Jadi, fasilitas yang ada harus didukung dengan pelayanan yang prima," kata Bobby.
Bobby Nasution juga menandatangani prasasti pelayanan medical tourism. Suami Kahiyang Ayu itu mengajak semua pihak untuk sama-sama berkolaborasi dalam meningkatkan mutu dan kualitas pelayanan, terutama mewujudkan medical tourism ke depannya.
Menantu Presiden Jokowi ini juga menyerahkan penghargaan bagi pegawai, dokter dan tenaga kesehatan teladan serta pensiunan RSUD Dr Pirngadi.
Setelah itu dilanjutkan dengan peninjauan ruangan yang digunakan sebagai tempat pelayanan medical tourism.
Acara diakhiri dengan pemotongan nasi tumpeng. Sebagai bentuk terima kasih juga apresiasinya, Bobby menyerahkan salah satu potongan nasi tumpeng kepada petugas keamanan.
Baca Juga: Raisa Akhirnya Memperlihatkan Wajah Anak : Feeling Anaknya Jadi Penyanyi
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Sumpah Setia ke Gerindra, Tunggu Titah Prabowo
-
Bacakan Sumpah Jati Diri Kader Gerindra, Bobby Nasution: Kami Pantang Mencuri dan Korupsi!
-
Prabowo Paparkan Tujuan Efisiensi di Hadapan KIM, Tegaskan Pelayanan Publik Tak Bakal Terganggu
-
Program MBG Tidak Gratis, Rakyat 'Membayarnya' dengan Dikuranginya Layanan Publik
-
Intip OOTD Etnik Kahiyang Ayu dari Desainer Lokal, Padukan Hasil Sulaman Tangan dengan Heels Rp20 Juta
Tag
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Jatuh ke Laut Saat Mengikat Tali Pukat, Nelayan Asal Asahan Ditemukan Tewas
-
2 Polisi Gadungan Rampas Ponsel Warga di Medan Ditangkap, 1 Pelaku Pecatan Polda Aceh
-
DPO Kasus Perdagangan Imigran Rohingya Ditangkap
-
Kebakaran Hebat di Simeulue Aceh, 48 Ruko Hangus Terbakar
-
Pelajar SD di Simalungun Tewas Tertabrak Truk Saat Naik Sepeda