SuaraSumut.id - Polisi mengamankan seorang wanita berinisial NA (30) yang viral karena menjewer kuping anak perempuan tetangganya di Medan.
Dokter wanita ini pun telah ditetapkan sebagai tersangka. NA masih menjalani pemeriksaan di Unit PPA Satreskrim Polrestabes Medan, Selasa (30/8/2022).
Dugaan sementara NA menjewer kuping anak itu karena gemas dan ingin memiliki anak perempuan.
"Untuk motifnya setelah kita tanyakan karena gemas, ingin punya anak perempuan," kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa kepada SuaraSumut.id.
Namun demikian, petugas masih terus mendalami kesesuaian antara pengakuan tersangka dengan perbuatannya.
"Kalau kita lihat videonya kan, gak gemas itu," kata Fathir.
Saat ini tersangka masih menjalani pemeriksaan intensif, untuk nantinya pihak kepolisian memutuskan apakah menahan tersangka atau tidak.
"Hingga kini yang bersangkutan masih menjalani pemeriksaan," jelasnya.
NA dipersangkakan dengan Pasal 80 ayat (1) junto 76 C UU RI No. 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas UU RI No 23 Tahun 2022.
Baca Juga: Polri Ungkap Alasan Peran Bharada E Diganti Saat Bertemu Ferdy Sambo Pada Rekonstruksi
Sebelumnya, video yang mempertontonkan aksi seorang wanita menjewer kuping anak tetangganya viral di media sosial.
Aksinya terekam kamera CCTV yang terpasang di dekat lokasi kejadian.Video rekaman itu kemudian diunggah ulang oleh akun Instagram @banjarnahor pada Sabtu (27/08/22).
"Ada masalah apa sih Bu, kok sampai setega itu? Kuping anaknya sampai luka lebam dan ada bekas kuku," keterangan yang ditulis akun pengunggah video.
Dari video yang diunggah, tampak seorang wanita berjilbab sedang menggendong anak tetangganya. Kebetulan anak itu sedang dibawa oleh pengasuh ke luar rumah untuk bermain.
Wanita ini tampak membawa anak perempuan tersebut berjalan menjauh dari pengasuh. Tak diduga, ketika balita tersebut berada di gendongannya, emak-emak tersebut tiba-tiba menjewer telinga si balita.
Akibat dari jewerannya itu, telinga anak tersebut sampai lebam. Orang tua korban lalu membuat laporan ke polisi.
Berita Terkait
-
Viral Pasien di Landak Terpaksa Digendong Gegara Jalan Rusak Parah, Begini Kata Camat Kuala Behe
-
Viral Lelaki Mirip Jimin BTS Lagi Nenteng Tabung Gas, Warganet: Kapan Lagi Ketemu Jimin di Warung Madura!
-
Viral Pelari Asing Juara Indonesia International Marathon Belum Terima Hadiah, Tagih Panitia hingga KONI
-
Video Viral Seorang Pria Meninggal Dalam Keadaan Sujud di Masjid Nikmatullah Sungai Pinyuh Kalimantan Barat
-
Viral Video Kamaruddin Simanjuntak Mengaku Diusir saat Ikuti Rekontruksi Pembunuhan Brigadir J: Kita Pengacara Korban!
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Kepergok Curi Sawit-Bacok Warga, Pria Ini Ditangkap saat Sembunyi Bersama Istri Siri
-
Kondisi Udara di Sumut Mengkhawatirkan karena Asap, Jarak Pandang Turun hingga 1 Km
-
Kecelakaan Maut di Balige, Kakak-Adik Naik Motor Tewas Tabrakan dengan Mobil
-
Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026 Kemenpora, BRI Dukung Ekosistem Olahraga Nasional
-
Gibran Temui Korban Keracunan MBG di Karo, Akademisi Dorong Evaluasi Menyeluruh