SuaraSumut.id - Polisi mengamankan seorang wanita berinisial NA (30) yang viral karena menjewer kuping anak perempuan tetangganya di Medan.
Dokter wanita ini pun telah ditetapkan sebagai tersangka. NA masih menjalani pemeriksaan di Unit PPA Satreskrim Polrestabes Medan, Selasa (30/8/2022).
Dugaan sementara NA menjewer kuping anak itu karena gemas dan ingin memiliki anak perempuan.
"Untuk motifnya setelah kita tanyakan karena gemas, ingin punya anak perempuan," kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa kepada SuaraSumut.id.
Namun demikian, petugas masih terus mendalami kesesuaian antara pengakuan tersangka dengan perbuatannya.
"Kalau kita lihat videonya kan, gak gemas itu," kata Fathir.
Saat ini tersangka masih menjalani pemeriksaan intensif, untuk nantinya pihak kepolisian memutuskan apakah menahan tersangka atau tidak.
"Hingga kini yang bersangkutan masih menjalani pemeriksaan," jelasnya.
NA dipersangkakan dengan Pasal 80 ayat (1) junto 76 C UU RI No. 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas UU RI No 23 Tahun 2022.
Baca Juga: Polri Ungkap Alasan Peran Bharada E Diganti Saat Bertemu Ferdy Sambo Pada Rekonstruksi
Sebelumnya, video yang mempertontonkan aksi seorang wanita menjewer kuping anak tetangganya viral di media sosial.
Aksinya terekam kamera CCTV yang terpasang di dekat lokasi kejadian.Video rekaman itu kemudian diunggah ulang oleh akun Instagram @banjarnahor pada Sabtu (27/08/22).
"Ada masalah apa sih Bu, kok sampai setega itu? Kuping anaknya sampai luka lebam dan ada bekas kuku," keterangan yang ditulis akun pengunggah video.
Dari video yang diunggah, tampak seorang wanita berjilbab sedang menggendong anak tetangganya. Kebetulan anak itu sedang dibawa oleh pengasuh ke luar rumah untuk bermain.
Wanita ini tampak membawa anak perempuan tersebut berjalan menjauh dari pengasuh. Tak diduga, ketika balita tersebut berada di gendongannya, emak-emak tersebut tiba-tiba menjewer telinga si balita.
Akibat dari jewerannya itu, telinga anak tersebut sampai lebam. Orang tua korban lalu membuat laporan ke polisi.
Berita Terkait
-
Viral Pasien di Landak Terpaksa Digendong Gegara Jalan Rusak Parah, Begini Kata Camat Kuala Behe
-
Viral Lelaki Mirip Jimin BTS Lagi Nenteng Tabung Gas, Warganet: Kapan Lagi Ketemu Jimin di Warung Madura!
-
Viral Pelari Asing Juara Indonesia International Marathon Belum Terima Hadiah, Tagih Panitia hingga KONI
-
Video Viral Seorang Pria Meninggal Dalam Keadaan Sujud di Masjid Nikmatullah Sungai Pinyuh Kalimantan Barat
-
Viral Video Kamaruddin Simanjuntak Mengaku Diusir saat Ikuti Rekontruksi Pembunuhan Brigadir J: Kita Pengacara Korban!
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat