SuaraSumut.id - PSMS Medan mengaku kecewa atas apa yang terjadi di Stadion H Murthala, Banda Aceh, hingga membuat laga melawan Persijara Banda Aceh dibatalkan, Senin (5/9/2022).
Manajer PSMS, Mulyadi Simatupang mengatakan, pihaknya kecewa karena persiapan tim menjadi sia-sia.
"Yang pasti sikap PSMS kecewa, karena kami berharap dapat bertanding sesuai jadwal. Tentunya setelah kehilangan dua poin di kandang Cimahi, kita memasang target mengambil poin agar kita tetap bisa bersaing," katanya dalam keterangannya kepada wartawan.
Mulyadi menilai persiapan panitia kurang sehingga persoalan lampu padam tidak dapat diselesaikan.
"Di satu sisi, kita memahami Persiraja ini persiapannya kurang. Tapi melihat kejadian yang tadi, ini benar-benar saya menilai ketidaksiapan dari tuan rumah menyelenggarakan pertandingan dengan PSMS. Alasannya mati lampu disebabkan habisnya minyak atau solar," ujarnya.
Mulyadi mengaku, pihaknya akan melakukan protes tertulis atas apa yang telah terjadi di stadion tersebut.
"Jadi sudah kita sampaikan, sesuai dengan regulasi 2 x 30 menit kami tunggu, tidak juga dapat hidup (lampu), maka wasit memutuskan dibatalkan. Kita mengajukan protes tertulis kepada komisi pertandingan dan menurut mereka ini satu jam setelah dibatalkan akan dilaporkan ke LIB untuk mendapat arahan selanjutnya," ungkapnya.
Diketahui, komisaris PT. Kinantan Medan Indonesia (KMI) yang menaungi PSMS, Edy Rahmayadi juga sempat hadir di stadion.
Namun karena lampu tak kunjung menyala, Gubernur Sumut ini memutuskan meninggalkan stadion, sebelum terjadinya aksi pembakaran tersebut.
Baca Juga: Update Covid Jakarta 5 September: Positif 992, Sembuh 1,832, Meninggal 4
Tag
Berita Terkait
-
Lampu Padam, Laga Persiraja vs PSMS Batal, Penonton Mengamuk Bakar Stadion
-
Pertandingan Liga 2 Persiraja vs PSMS Medan Batal, Penonton Bakar Fasilitas Stadion
-
Hasil Liga 2: Dirundung Krisis Striker, Nusantara United FC Harus Puas Bermain Tanpa Gol Kontra PSIM Yogyakarta
-
Hasil Liga 2 2022/2023: Deltras Sidoarjo Menang 3-1 Atas Putra Delta Sidoarjo, Indra Setiawan Cetak Gol Indah
-
Hasil Liga 2: FC Bekasi Menang 1-0 Atas Gresik United, Gol Herman Dzumafo Bikin Full Senyum di Stadion Patriot
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Anggota TNI Meninggal saat Bantu Kejar Pengedar Narkoba
-
BRI Peduli Gandeng Petani Lokal di Jawa Barat untuk Tanam 24.000 Mangrove
-
Oknum Guru di Tanjungbalai Bantah Bawa Siswa SD ke Rumah untuk Dilecehkan Suami
-
Gasak Motor-Uang dari Rumah Warga, Maling di Deli Serdang Ditembak
-
Suami Guru di Tanjungbalai Jadi Tersangka Kasus Pencabulan, Terancam 9 Tahun Penjara