SuaraSumut.id - PSMS Medan mengaku kecewa atas apa yang terjadi di Stadion H Murthala, Banda Aceh, hingga membuat laga melawan Persijara Banda Aceh dibatalkan, Senin (5/9/2022).
Manajer PSMS, Mulyadi Simatupang mengatakan, pihaknya kecewa karena persiapan tim menjadi sia-sia.
"Yang pasti sikap PSMS kecewa, karena kami berharap dapat bertanding sesuai jadwal. Tentunya setelah kehilangan dua poin di kandang Cimahi, kita memasang target mengambil poin agar kita tetap bisa bersaing," katanya dalam keterangannya kepada wartawan.
Mulyadi menilai persiapan panitia kurang sehingga persoalan lampu padam tidak dapat diselesaikan.
"Di satu sisi, kita memahami Persiraja ini persiapannya kurang. Tapi melihat kejadian yang tadi, ini benar-benar saya menilai ketidaksiapan dari tuan rumah menyelenggarakan pertandingan dengan PSMS. Alasannya mati lampu disebabkan habisnya minyak atau solar," ujarnya.
Mulyadi mengaku, pihaknya akan melakukan protes tertulis atas apa yang telah terjadi di stadion tersebut.
"Jadi sudah kita sampaikan, sesuai dengan regulasi 2 x 30 menit kami tunggu, tidak juga dapat hidup (lampu), maka wasit memutuskan dibatalkan. Kita mengajukan protes tertulis kepada komisi pertandingan dan menurut mereka ini satu jam setelah dibatalkan akan dilaporkan ke LIB untuk mendapat arahan selanjutnya," ungkapnya.
Diketahui, komisaris PT. Kinantan Medan Indonesia (KMI) yang menaungi PSMS, Edy Rahmayadi juga sempat hadir di stadion.
Namun karena lampu tak kunjung menyala, Gubernur Sumut ini memutuskan meninggalkan stadion, sebelum terjadinya aksi pembakaran tersebut.
Baca Juga: Update Covid Jakarta 5 September: Positif 992, Sembuh 1,832, Meninggal 4
Tag
Berita Terkait
-
Lampu Padam, Laga Persiraja vs PSMS Batal, Penonton Mengamuk Bakar Stadion
-
Pertandingan Liga 2 Persiraja vs PSMS Medan Batal, Penonton Bakar Fasilitas Stadion
-
Hasil Liga 2: Dirundung Krisis Striker, Nusantara United FC Harus Puas Bermain Tanpa Gol Kontra PSIM Yogyakarta
-
Hasil Liga 2 2022/2023: Deltras Sidoarjo Menang 3-1 Atas Putra Delta Sidoarjo, Indra Setiawan Cetak Gol Indah
-
Hasil Liga 2: FC Bekasi Menang 1-0 Atas Gresik United, Gol Herman Dzumafo Bikin Full Senyum di Stadion Patriot
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
Terkini
-
PSMS Medan Gagal Promosi ke Liga 1, Presiden Klub Minta Maaf
-
Daftar 10 Wanita Paling Berpengaruh di Dunia Kripto 2026, Ini Sosoknya
-
Mau Beli Bitcoin? Ini 10 Aplikasi Terpercaya yang Wajib Kamu Coba
-
Gubernur Bobby Nasution Minta PSMS Medan Promosi ke Liga 1, Jika Gagal Pemprov Ambil Alih
-
Haji 2026, Imigrasi Sumut Kawal Kloter Pertama Embarkasi Medan