SuaraSumut.id - Kehidupan warga di Binjai, Sumatera Utara (Sumut) ini sungguh memilukan. Adalah Khadijah (56) warga Jalan Mayjen Sutoyo, Pasar 10 Lincun, Kecamatan Binjai Barat.
Ia tinggal di rumah nyaris ambruk dan tidak layak huni. Rumah itu berdiri di lahan milik PJKA. Atap rumbia dan dinding tepas rumah mulai lapuk dimakan usia.
Sulitnya mencari nafkah membuat janda satu anak ini tidak dapat berbuat banyak. Dirinya hanya bisa pasrah menerima kenyataan itu.
"Saya janda anak satu. Suami saya meninggal sudah lama. Sejak saat itu saya sendiri menghidupi anak saya dan kebutuhan kami sehari-hari," katanya melansir Digtara.com--jaringan Suara.com, Rabu (7/9/22).
Khadijah mengaku bekerja sebagai pembantu di warung pecal yang tak jauh dari rumahnya. Jangankan untuk memperbaiki rumah, untuk biaya kehidupan sehari-hari gajinya tidak mencukupi.
"Bagaimana saya mau memperbaiki rumah yang atapnya bocor, terkadang untuk kehidupan saja tidak cukup," ujarnya.
Khadijah mengaku selama ini tidak pernah mendapatkan bantuan dari pemerintah. Dirinya berharap kepada Pemkot Binjai agar memasukan namanya dalam program bantuan yang dicanangkan pemerintah pusat.
"Saya tidak pernah dapat bantuan, sedangkan orang yang mampu, kehidupan dalam kata cukup mendapatkan bantuan. Saya yang benar-benar sangat membutuhkan dan termasuk dalam golongan bawah tidak mendapatkan bantuan itu," ungkapnya.
"Saya sangat berharap agar Wali Kota Binjai hingga para dermawan mau membantu. Diberikan bantuan atap saja saya sudah sangat berterima kasih," sambungnya.
Baca Juga: 12 Polisi Diperiksa Propam Terkait Tahanan Gantung Diri di Polsek Tambaksari Surabaya
Tag
Berita Terkait
-
Pinangki, Sekelumit Kisah Eks Jaksa Penerima Suap Djoko Tjandra
-
Keren! Remaja 16 Tahun Indonesia Raih Penghargaan Putri Diana, Begini Kisah Di Baliknya
-
Drakor Little Women Sudah Tayang! Kisah Tiga Saudara yang Terlibat Kasus
-
Sinopsis Film The Invitation 2022: Kisah Calon Pengantin Vampir
-
Kisah Wanita Mengaku Sangat Menyukai Pria Berpostur Tubuh Pendek, Ternyata Ini Alasannya
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja