SuaraSumut.id - Wakil Ketum HIPMI Pusat Bobby Nasution mengunjungi Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara, pada Kamis (8/9/2022). Ada beberapa agenda yang dihadiri oleh suami Kahiyang Ayu ini.
Pertama, sebagai pengurus HIPMI Bobby datang menemui ratusan masyarakat yang didominasi kaum ibu. Ternyata niat Bobby ingin berbagi dan memberikan modal usaha.
Benar saja, ketika menggelar pertemuan di lapangan bola kaki Jalan Tengku Rizal Nurdin Sergai, Bobby membawa sembako dan modal usaha.
Sembako diberikan kepada sekitar 475 bilal mayit dan guru mengaji. Sebanyak 110 guru sekolah minggu juga mendapat bantuan ditambah 100 anak yatim yang juga diperhatikan.
Didampingi Bupati Sergai Darma Wijaya, tampak ratusan warga tampak antusias menyambut menantu Presiden Jokowi ini.
Selain mendapatkan bantuan berupa sembako, Bobby juga memberikan modal usaha dengan total Rp 20 juta kepada warga yang membutuhkan.
Seperti Supini warga Kampung Tengah Sergai, diberi modal usaha Rp 5 juta untuk mengembangkan usaha sarapan yang dirintisnya.
"Saya sangat bersyukur Pak Bobby datang dan memberikan saya modal usaha. Saya doakan sehat terus dan berkah. Saya juga kirim salam ke Pak Jokowi," katanya.
Maryati Simorangkir juga punya usaha dan dibantu oleh Bobby. Sebab selama pandemi, usahanya berupa jahit menjahit dan merias jenazah kandas semua.
"Bahkan saya sudah jual mesin jahit untuk makan akibat Covid-19 pak. Terimakasih Pak Bobby peduli sama kami," kata Maryati.
Baca Juga: Diproduseri Endah N Rhesa, Coach Ican Percaya Diri Luncurkan Mini Album
Usai menyerahkan bantuan tersebut, Bobby meminta agar dipergunakan sebaiknya.
"Bantuannya memang untuk usaha ya, jangan dibelikan Hp atau cicil motor pula," kata Bobby.
Bobby juga mengucapkan terima kasih atas sambutan warga Sergai dan bantuan Bupati untuk bertemu langsung dengan masyarakat.
Bobby melanjutkan kegiatan di Sergai dengan menyaksikan final Bonas Cup Zona Sergai. Bahkan Bobby dan sejumlah kepala daerah tampak bermain bola melawan Kepala Desa se Kabupaten Serdang Bedagai.
Berita Terkait
-
Ini Cara Bobby Nasution Hilangkan Perilaku KKN di Pemkot Medan
-
Bobby Nasution Lindungi Legalitas Hasil Karya Pelaku Ekraf & UMKM
-
Bobby Nasution Beri Satu Permintaan, Pelajar di Medan Langsung Gercep: Beasiswa untuk Sekolah Pak
-
Kisah Bobby Agus, Awalnya Punya Sport Center Lalu Banting Setir Buka Bisnis Produk Organik
-
Presiden Jemput Cucu Kelima, Bobby Nasution Ungkap Nama Anak Ketiganya
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih