SuaraSumut.id - Putri Imam S Arifin, Resti Destami Arifin diciduk polisi atas kasus dugaan pencurian motor. Tak hanya sekali, polisi bahkan sudah menerima 17 laporan dengan kasus serupa.
Kapolsek Metro Taman Sari AKBP Rohman Yonky mengatakan, modus yang dilakukan Resti Destami Arifin adalah berpura-pura meminta diantar ke ATM dan kemudian melancarkan aksinya.
"Kejahatan yang dilakukan dalam rentang waktu satu tahun berawal dari 2021 ada 17 laporan polisi. Ini menjadi dasar kami melakukan penindakan," ujar Rohman Yonky di Mapolsek Taman Sari, Kamis (29/9/2022).
Dugaan sementara, Resti Destami Arifin menggunakan uang hasil pencurian motor untuk membeli sabu, selain juga sebagai pemenuh kebutuhan sehari-hari.
Sebab saat dilakukan tes urine, Resti Destami Arifin terbukti positif menggunakan Amfetamin.
Selain Resti Destami Arifin, ada dua orang lain yang juga diringkus dan berstatus tersangka. Mereka adalah AA dan H yang merupakan penadah barang curian.
Sebelum berurusan dengan kasus pencurian, Resti Destami Arifin juag pernah ditangkap atas kasus narkoba. Ia diamankan polisi karena menjual sabu pada 2012.
Berdasarkan informasi pemeriksaan, barang-barang yang didapatkan berasal dari Kampung Ambon, Jakarta Barat. (Sumber: Suara.com)
Baca Juga: Selain Mencuri Motor, Putri Imam S Arifin juga Positif Narkoba
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika