SuaraSumut.id - Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, menyebabkan ratusan orang meninggal dunia dan lainnya menjalani perawatan.
Sejumlah klub bola Indonesia mengunggah foto atau gambar tanda berkabung atas tragedi Kanjuruhan Malang.
Jika sebelumnya logo klub bola di media sosial masing-masing penuh warna, namun kali ini berganti dengan warna hitam.
Seperti di akun Instagram @official_psmsmedan menyampaikan turut berduka cita atas tragedi tersebut.
"Sepak bola Indonesia berduka. Turun berduka cita seluruh korban di kanjuruhan, Malang. Tidak ada pertandingan sepak bola sebanding dengan sebuah nyawa," tulisnya.
Akun Instagram @officialpersebaya juga menyampaikan turut berduka cita atas jatuhnya korban jiwa dalam laga Arema FC vs Persebaya.
"Keluarga besar Persebaya turut berdukacita sedalam-dalamnya atas jatuhnya korban jiwa setelah laga Arema FC vs Persebaya. Alfatihah untuk para korban. Dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Tidak ada satupun nyawa yang sepadan dengan sepak bola. A," tulisnya.
"Segenap keluarga besar PERSIB menyampaikan turut berduka cita atas kejadian yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang," tulis akun Instagram @persib.
Selain itu, Arema FC juga juga turut mengganti logo di media sosial menjadi hitam.
Baca Juga: Update! Korban Meninggal Tragedi Stadion Kanjuruhan Tembus 170 Orang Lebih
"Dengan hati yang ikut patah serta hancur, kami turut menyampaikan turut berduka sedalam-dalamnya kepada para korban. Karena sejatinya sepakbola ada sebuah hiburan, tidak satupun pertandingan sepakbola yang sebanding dengan nyawa," tulis akun Instagram @perselaFC.
Tag
Berita Terkait
-
Update! Korban Meninggal Tragedi Stadion Kanjuruhan Tembus 170 Orang Lebih
-
Pertandingan Persib Vs Persija Ditunda, Luis Milla Ucapkan Duka Cita untuk Korban Tragedi Kanjuruhan
-
Gas Air Mata dan Flare Dilarang FIFA, Tragedi Tewasnya 127 Suporter Arema FC di Kanjuruhan Jadi Sorotan
-
Mengerikan! Ternyata Begini Awal Kronoligis Tragedi Kanjuruhan Hingga Dihujani Tembakan Gas Air Mata
-
Berduka atas Tragedi Kerusuhan, Aremania Gelar Tabur Bunga di Stadion Kanjuruhan
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan
-
AceKid, Sufor Pertama di Indonesia yang Terbuat dari Susu Segar
-
Dipanggil KPK Terkait Dugaan Pemerasan, Kajari Medan: Dipanggil Tuhan Pun Siap
-
Transaksi Pakai Bitcoin, Jaringan Vape Narkoba 'Labubu' Asal Singapura Digulung di Medan