SuaraSumut.id - Pada umumnya setiap makhluk hidup di dunia akan meninggal jika sudah tiba waktunya. Kematian tidak dapat diprediksi, kapan dan di mana saja bisa terjadi.
Namun, kota ini malah membuat peraturan melarang aneh, yaitu penduduknya meninggal. Lalu, apa sebenarnya alasan dari larangan tersebut?
Longyearbyen merupakan kota paling utara di dunia yang ada di Norwegia. Alasan dikeluarkannya peraturan itu karena kota ini terletak di kepulauan Svalbard, yang berada di atas lingkaran arktik.
Melansir Deli.Suara.com, Senin (31/10/2022), suhu di sana dapat mencapai 4°F (-15°C) dan bahkan terkadang bisa menyentuh angka -25.6°F (-32°C).
Kondisi suhu itu membuat apapun yang berada di dalam tanah dalam kondisi tidak bisa mencair, meski suhu di permukaan meningkat selama musim panas.
Sehingga, jenazah yang dikubur tidak bisa membusuk maupun terurai. Jika jenazah tidak membusuk dengan sempurna, maka virus atau penyakit yang dibawa mayat akan terus menetap.
Hal ini tentu saja berpotensi menimbulkan bahaya bagi warga sekitar. Untuk menanggulangi masalah itu, masyarakat setempat mengambil keputusan untuk kuburan di kota lain dan melarang kematian di Longyearbyen.
Namun jika ada kematian yang tiba-tiba terjadi di sana, harus langsung diterbangkan ke lokasi lain di Norwegia.
Baca Juga: Luhut Pandjaitan Sesumbar, Sebut Bakal Banyak Negara Minta Tolong Jokowi Untuk Perdamaian Dunia
Berita Terkait
-
Rumah Penjaga Kuburan di Sukabumi Hangus Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik
-
Rumah Milik Penjaga Kuburan di Bantargadung Sukabumi Hangus Dilalap Api
-
'Kerumunan Berubah Kuburan' Saksi Hidup Tragedi Halloween Itaewon Sebut Banyak Korban Berwajah Pucat Hidung Berdarah
-
Viral Belasan Remaja Diduga Tawuran di Kuburan Bongja Bengkayang, Netizen: Biar Ape? Kalau Mati Langsung Buang Situ Kah
-
Arkeolog Klaim Temukan Kuburan Santa Claus di Turki, Begini Penjelasannya
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana