SuaraSumut.id - Noda bekas air sering terjadi saat cat mobil terkena air hujan lalu menguap. Begitu pula saat kita selesai mencuci mobil atau terkena cipratan air saat di jalan dan mengering begitu saja.
Namun, ada cara mudah menghilangkan noda bekas air pada cat mobil. Jika Anda membawanya ke tempat pembersihan cat, Anda akan dikenakan biaya yang lumayan mahal.
Lebih baik simpan uang Anda, lalu lakukan pembersihan noda bekas air sendiri. Melansir Ayobandung.com, Selasa (6/11/2022), berikut cara menghilangkan noda bekas air dengan cuka:
Pertama, cuci dan bersihkan mobil anda menggunakan sampo mobil. Kemudian bilas dengan menggunakan air cuka, cukup bersihkan dengan spons dan gosokan.
Lakukan pada bagian yang terdapat noda bekas air, jangan membilas air cuka untuk seluruh bagian cat mobil anda. Setelah selesai, cuci mobil kembali dengan sampo dan bilas lagi.
Pembilasan dengan cuka jangan dilakukan terlalu sering, karena jika terlalu sering air cuka akan menghilangkan serat lilin pada cat mobil Anda.
Kedua, keringkan bagian yang sudah dibilas kembali dengan sampo menggunakan kain lap berserat halus untuk mobil (lap microfiber), agar cat mobil tidak lecet. Cukup lakukan dua langkah mudah tersebut dan buktikan sendiri hasilnya.
Air cuka juga dapat menghilangkan bekas noda yang disebabkan cipratan semen yang mengering pada cat mobil.
Caranya agak sedikit berbeda dan memerlukan bahan tambahan seperti alat poles mobil, untuk mengangkat noda yang menempel pada serat cat mobil.
Baca Juga: Ferdy Sambo Mengaku Salah dan Minta Maaf: Saya Akan Bertanggung Jawab
Menghilangkan noda bekas air memang bukan pekerjaan yang mudah, anda perlu melakukannya dengan teliti dan hati-hati.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja