SuaraSumut.id - Inalum melakukan sosialisasi kesehatan mata dan pemeriksaan mata secara gratis kepada pelajar SMP dan SMA dari sembilan sekolah di Kabupaten Toba dan Kabupaten Asahan, Sumatera Utara. Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 140 pelajar menerima bantuan kacamata gratis.
Vice President CSR/TJSL PT Inalum Zainudin Iqbal Sidabutar Silalahi mengatakan, kegiatan sosialisasi kesehatan mata dan operasi katarak ini terkait dengan program Tujuan Pembangunan yang Berkelanjutan (TPB), khususnya pilar sosial sekaligus Kehidupan yang sehat dan sejahtera serta pendidikan yang berkualitas.
"Zaman teknologi sekarang ini, pelajar pasti menggunakan handphone untuk berbagai keperluan kemudian ada aktifitas belajar di sekolah. Tentu kesehatan mata ini merupakan suatu hal yang sangat vital dan perlu untuk diperhatikan untuk mendukung prestasi belajar di sekolah," katanya dalam keterangan tertulis, Jumat (18/11/2022).
Selain sosialisasi kesehatan mata, kegiatan juga berisi donasi kacamata gratis kepada pelajar dan operasi katarak untuk 22 orang masyarakat sekitar perusahaan di 3 kecamatan, yakni Kecamatan Pintu Pohan Meranti, Kecamatan Parmaksian dan Kecamatan Aek Songsongan. Kegiatana direncanakan dilaksanakan pada 22 November 2022.
Sebelum penyaluran bantuan kacamata ini, dilakukan sosialisasi kesehatan mata oleh dr Budi Harianto. Dirinya menjelaskan tentang pengenalan Kesehatan mata kepada para pelajar di wilayah sekitar Paritohan.
"Dengan ini kita dapat menjaga kesehatan mata karena mata merupakan jendela dunia, kalau kita memperhatikan kondisi di luar, sungguh indah keindahan alam sekitar Paritohan. Menikmati alam surga dunia ini kita bisa lihat dari mata, jendela kita mata, dengan mata kita berinteraksi, dengan mata kita bisa memberikan informasi," ujar Budi.
Kristin Nadeak, pelajar SMAN 1 Pintu Pohan Meranti yang mendapatkan sosialisasi menyampaikan ucapan terima kasih atas kegiatan yang dilakukan.
"Kegiatan ini bisa memberikan pemahaman kepada para pelajar terkait kesehatan mata dan membantu pelajar yang tidak mampu membeli kacamata untuk bisa beraktivitas seperti biasa," katanya.
Baca Juga: Ibu Negara Iriana Jokowi Dihina, Kaesang Pangarep Bersabar Tapi Pajang Meme Sinis Untuk Pembenci
Berita Terkait
-
Qualcomm Rilis Snapdragon AR2 Gen 1, Prosesor Khusus Kacamata AR Metaverse
-
Kenapa Harta Indra Kenz Disita Negara Tak Diserahkan ke Korban? Ini Penjelasan dari Kacamata Hukum
-
Peneliti Asing Banyak ke Probolinggo Khusus Mengamati Burung Kacamata Jawa
-
Tampilan Cantik Hesti Purwadinata Disamakan dengan Wulan Guritno, Pakai Kacamata Sambil Angkat Galon
-
Biasa Pakai Kacamata Hitam, Publik Salfok Sama Foto Lawas Syahrini: Kelihatan Matanya Begitu
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Angkasa Pura Aviasi Pastikan Kesiapan Operasional Penerbangan Haji 2026
-
Liburan Luar Negeri Bikin Untung dengan Promo Eksklusif dari BRI World Access
-
Begal yang Lukai Pedagang Mi Pecal Siang Hari di Medan Ditembak
-
Eks Wakapolda Metro Jaya Meninggal Kecelakaan di Medan
-
JK Ungkit Jasa Jadikan Jokowi Presiden, Gibran Pilih Hormat, Bukan Balas