SuaraSumut.id - Inalum melakukan sosialisasi kesehatan mata dan pemeriksaan mata secara gratis kepada pelajar SMP dan SMA dari sembilan sekolah di Kabupaten Toba dan Kabupaten Asahan, Sumatera Utara. Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 140 pelajar menerima bantuan kacamata gratis.
Vice President CSR/TJSL PT Inalum Zainudin Iqbal Sidabutar Silalahi mengatakan, kegiatan sosialisasi kesehatan mata dan operasi katarak ini terkait dengan program Tujuan Pembangunan yang Berkelanjutan (TPB), khususnya pilar sosial sekaligus Kehidupan yang sehat dan sejahtera serta pendidikan yang berkualitas.
"Zaman teknologi sekarang ini, pelajar pasti menggunakan handphone untuk berbagai keperluan kemudian ada aktifitas belajar di sekolah. Tentu kesehatan mata ini merupakan suatu hal yang sangat vital dan perlu untuk diperhatikan untuk mendukung prestasi belajar di sekolah," katanya dalam keterangan tertulis, Jumat (18/11/2022).
Selain sosialisasi kesehatan mata, kegiatan juga berisi donasi kacamata gratis kepada pelajar dan operasi katarak untuk 22 orang masyarakat sekitar perusahaan di 3 kecamatan, yakni Kecamatan Pintu Pohan Meranti, Kecamatan Parmaksian dan Kecamatan Aek Songsongan. Kegiatana direncanakan dilaksanakan pada 22 November 2022.
Sebelum penyaluran bantuan kacamata ini, dilakukan sosialisasi kesehatan mata oleh dr Budi Harianto. Dirinya menjelaskan tentang pengenalan Kesehatan mata kepada para pelajar di wilayah sekitar Paritohan.
"Dengan ini kita dapat menjaga kesehatan mata karena mata merupakan jendela dunia, kalau kita memperhatikan kondisi di luar, sungguh indah keindahan alam sekitar Paritohan. Menikmati alam surga dunia ini kita bisa lihat dari mata, jendela kita mata, dengan mata kita berinteraksi, dengan mata kita bisa memberikan informasi," ujar Budi.
Kristin Nadeak, pelajar SMAN 1 Pintu Pohan Meranti yang mendapatkan sosialisasi menyampaikan ucapan terima kasih atas kegiatan yang dilakukan.
"Kegiatan ini bisa memberikan pemahaman kepada para pelajar terkait kesehatan mata dan membantu pelajar yang tidak mampu membeli kacamata untuk bisa beraktivitas seperti biasa," katanya.
Baca Juga: Ibu Negara Iriana Jokowi Dihina, Kaesang Pangarep Bersabar Tapi Pajang Meme Sinis Untuk Pembenci
Berita Terkait
-
Qualcomm Rilis Snapdragon AR2 Gen 1, Prosesor Khusus Kacamata AR Metaverse
-
Kenapa Harta Indra Kenz Disita Negara Tak Diserahkan ke Korban? Ini Penjelasan dari Kacamata Hukum
-
Peneliti Asing Banyak ke Probolinggo Khusus Mengamati Burung Kacamata Jawa
-
Tampilan Cantik Hesti Purwadinata Disamakan dengan Wulan Guritno, Pakai Kacamata Sambil Angkat Galon
-
Biasa Pakai Kacamata Hitam, Publik Salfok Sama Foto Lawas Syahrini: Kelihatan Matanya Begitu
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Ar Rasyid Bakhtiar Sibarani Raih Perunggu pada Ajang Inovasi Tingkat Dunia di Thailand
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet
-
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Meulaboh, Dua Unit Kendaraan Diamankan
-
Link DANA Kaget Gratis Siang Ini Gacor Habis, Sikat Sebelum Kehabisan
-
Gempa Dangkal Guncang Bener Meriah Aceh