SuaraSumut.id - Pengadilan Negeri Serang kembali menggelar sidang lanjutan Nikita Mirzani atas kasus dugaan pencemaran nama baik terhadap Dito Mahendra, Senin (21/11/2022).
Dalam kesempatan itu, di depan pengadilan terlihat sejumlah orang yang tergabung dalam Forum Masyarakat Banten menggelar aksi demo. Mereka meminta agar Nikita dapat dihukum.
"Persoalan kami ini adalah sidang penistaan agama. Mumpung Nikita Mirzani terkena Pasal ITE di Serang, jadi kami masyarakat Banten akan mengawal sidang ini sampai Nikita Mirzani masuk ke penjara," kata Supriatna, Ketua Forum Masyarakat Banten melansir matamata.com.
Beberapa massa sempat nekat masuk ke ruang sidang. Dua di antara yang mencuri perhatian adalah Isa Zega dan Tessa Mariska.
Setelah sidang selesai, puluhan pendemo bersiap di depan pengadilan. Mereka bahkan sudah menyiapkan spanduk bertuliskan "hukum seberat-beratnya Nikita Mirzani".
Isa Zega ikut aksi dengan mencurahkan hati telah dipenjara atas laporan Nikita Mirzani.
"Saya ditahan empat bulan tanpa ada keadilan, tapi sekarang saya sudah mendapatkan keadilan itu," kata Isa Zega.
Selain itu, mereka yang melakukan aksi ternyata sama sekali tidak terkait dengan kasus yang dihadapi Nikita Mirzani.
Pihak Nikita Mirzani yang diwakili Fitri Salhuteru memberikan respons atas aksi ini. Dirinya fokus pada ucapan massa yang akan mengawal kasus Nikita Mirzani.
Baca Juga: Update BNPB Rilis Data Korban dan Kerusakan pasca Gempa Cianjur
"Terima kasih yang sudah mengkoordinir demo di depan. Saya akhirnya enggak usah repot-repot menghimbau warga Serang untuk memantau," kata Fitri Salhuteru.
Tag
Berita Terkait
-
Tuntut Kunci Hunian yang Sudah Diresmikan Anies, Warga Kampung Susun Bayam Demo
-
Mau Reunian Lagi di Jakarta, PA 212 Bakal Gelar Salat Tahajud, Subuh, dan Salat Jumat Berjemaah Sebelum Demo
-
Kasihan dengan Peserta Demo Rutin, Mantan Ketua GNPF MUI: Hanya Diperalat Karena Ada Penghasilannya
-
Puluhan Warga Demo Polres Pelabuhan Belawan, Desak Oknum Polisi Tembak Mati Pria di Medan Diproses
-
Mau Jemput Istrinya yang Sakit, Afif Dihajar Beberapa Buruh Demo di Surabaya
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Bupati Aceh Timur Copot Kepala BPBD Gegara Data Korban Banjir Lamban
-
Tips Perawatan Sepeda Lipat agar Awet dan Tetap Nyaman Digunakan
-
6 Rekomendasi Sepeda untuk Remaja: Nyaman dan Sesuai Kebutuhan Aktivitas
-
Polisi Curi Motor Polisi di Polresta Deli Serdang, Kini Ditangkap Polisi
-
7 Merek Mobil Bekas dengan Spare Part KW Paling Mudah Dicari